コメント

ママリ
なしではないと思いますよ!
関係性にもよるんじゃないですかね、、
大人4人子供4人で1部屋に泊まったことあります。

あじさい💠
なしでないと思いますが、部屋が限られたり高額になったりしませんか?💦
分かれた方が予約取りやすいかなぁと思いました。
-
Riiiii☺︎
まさにそれで悩んでます!この人数で泊まれる部屋があるかな?と😅
2部屋に分かれた方がすんなり部屋確保できるのでは?と思いました🤔
家族旅行なんですが、別れるにしても誰がどっちにと喧嘩しそうだなーと😂- 1時間前
-
あじさい💠
ママの取り合い問題ありますよね😂うちは寝る部屋が分かれた子はご飯の時隣🍚とか、2泊だったら交代する。とかやってます!
- 58分前
-
Riiiii☺︎
なるほど🤔
別だった子はご飯のとき隣って考えなかったのでそれ参考にさせてもらいます😊
2泊で考えてるので交代するのはアリですね🥹🩷
初めて2部屋取ることになりそうなので、色々教えていただきありがとうございました🙏🏻- 37分前
Riiiii☺︎
家族旅行です🥹
おお!その人数でも泊まれるお部屋って割とどこのホテルや旅館でもありまはかね??🤔
人数的に2部屋かな?と勝手に思ってました😅
ママリ
私たち家族+父+妹と子供(0歳)でディズニーに行ったときに2部屋にするか迷ったんですけど、大人数でも泊まれる部屋が安かったのでそっちにしました!
1ヶ月の子をベビーベッドにしたとしても、そこ人数で1部屋で泊まれる部屋だとどのホテルにもあるかというとそうではないかもですね😂
Riiiii☺︎
確かに値段的には2部屋より広くても1部屋のが安い気がします🤔
末っ子が半年くらいの話になるんですが、ベビーベッドを借りたとしてこの人数が泊まれる部屋、、、、早々なさそうですよね🤔😂
調べるより直接ホテルに聞く方が早いですよね🤔
2部屋に別れると誰がどっちの部屋にいくか喧嘩しそうで😂
ママリ
たぶんですけど、大きい部屋より2部屋のほうが安く済むことが多いと思いますよ!私が泊まった部屋も公式とか楽天などのサイトだと1部屋のほうが高くて土曜日の宿泊で10万とかでした😂2部屋だと3万×2部屋くらいでした。
いつも予約してるサイト(夫の会社の福利厚生)でたまたま広い部屋が安くなってたのでそっちにしました!
部屋割りは子供に任せますけど、ジジババとの旅行だとうちの子はほぼ確実にジジババのほうに行くので私は楽です(笑)1部屋にするなら最低でもベッド4台は必要だと思うので、ファミリー向けのホテルで探すと見つかりやすいかもですね!
Riiiii☺︎
2部屋の方が安くつくんですね!!🙄
大部屋の方が高いとは💦💦
2部屋取ることにします😂
教えていただきありがとうございました😊