※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

手づかみ食べのおすすめメニューを教えてください。11ヶ月の娘が主食を食べられない状況で、食べやすい手づかみメニューを探しています。

離乳食 手づかみ食べビギナー、おススメメニュー教えてください。

11ケ月の娘がいます👶手づかみ食べをはじめて3週間ほどになります。野菜などはだんだんたべられるようになりましたがおかず、主食がまだまだたべられません。鶏ひき肉と豆腐でハンバーグを作ってみましたがモゴモゴして飲み込めないようです。食べやすい手づかみメニューはありませんか??

コメント

あいう

柔らかめの海苔巻きおにぎりですかね(◍ ´꒳` ◍)b

• みぃ

みぃ

ありがとうございました😊

• 9月1日
みくみく

野菜が食べられるのでしたら、温野菜のそぼろあんかけなどいかがでしょう🤗
手がベトベトになりますが、タンパク質も一緒にとれるかと思います💡

あと、卵が大丈夫でしたら中にとろみのついたミートソースを入れてミニオムレツとか良さげです🤗

うちはおにぎりなどはまだ飲み込めないので、蒸しパンとかパンケーキを作って朝食やお昼に出してます😂