※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

これから保育園に子供を預けて働こうと考えていて、市役所に行ったので…

これから保育園に子供を預けて働こうと考えていて、市役所に行ったのですが先に職をみつけなきゃいけないとの事。てことで仕事を探していますがいつ保育園受かるかわからないのに雇ってくれるのでしょうか?このことを面接の時などに説明する感じでしょうか?

コメント

あんぱんまん

私は求職中で申し込みしましたよー>_<

• ママリ

ママリ

でも保育園受かりにくいですよね??私の地区ものすごく保育園激戦区で…😓😓

• 9月1日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

うちの地域も激戦区ですよ!
    空いているところを希望しました☺︎
    受かりにくいとは思います💦

• 9月1日
とっし

いつから働けるかわからないとなるとなかなか雇ってもらえないのが現実だと思います💦私も激戦区に住んでいます。私の周りだと認証(認可外)に入れて就職してから認可に転園する人、託児がある職場を探す人、なかなか入れないこと承知で求職で認可申し込みする人がいます。年度途中で新設園ができると入りやすいですがこればかりはタイミングですもんね😭