※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい
子育て・グッズ

息子のアトピーでほっぺたが改善し、プロペトを毎日塗る必要はあるでしょうか。他の保湿剤を使っている方も教えてください。

息子がアトピーと言われずっとプロペトを保湿剤として全身に塗っているのですがほっぺたはほとんど何も出ず3.4カ月前からステロイド塗らないでも何も出なくなりました。(身体はかゆくて出てます。)

その際ほっぺたも保湿剤として毎日プロペト塗った方がいいんですかね。

アトピーでほっぺたなどあまり出てない方は保湿剤もプロペト毎日塗ってますか?ほっぺは別の市販のもの塗ってますか?教えてください!

コメント

雪見だいふく@5歳、2歳♂

うちは処方されたヒルドイドを使用していますよ!
湿疹出たらステロイドを塗って治し、治ったらまたヒルドイドでキープって感じです🙂🌟

• かいかい

かいかい

ヒルドイドってサラサラしたやつですよね?😊私もあれがいいのですが小児科でも皮膚科でもプロペト処方されたんですよね🤔

保湿剤はプロペトなしでヒルドイドのみ処方されましたか?

• 9月1日
  • 雪見だいふく@5歳、2歳♂

雪見だいふく@5歳、2歳♂

ヒルドイドもローションタイプとクリームタイプがあり、私が処方してもらってるのはクリームタイプのものです😊

上の子はヒルドイドオンリーで、下の子はプロペト&ヒルドイドで処方してもらっています🙂✨
    ききららさんから、ヒルドイドを保湿としていただきたいのですが〜といえば貰えると思います☺️

• 9月2日
ととろ。

ほっぺたも病院からのもの塗ってますよ🙆‍♀️
その方が安心だし、お金もかからないので😂💦

• かいかい

かいかい

確かにお金もかからないし安心ですよね(^^)✨

引き続き塗っていこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 9月1日