新生児との新生活での購入優先順位とおすすめアイテムについて相談しています。ベビーベッドは買わず、洗濯機が必要か悩んでいます。
12月から新生児との新生活をスタートする予定なんですが、、、
引っ越すにあたって、洗濯機、ベッド、ソファ、ダイニングテーブル、冷蔵庫、、、、、
購入の優先順位はなにになるんだろ!?と疑問に思いました、、。
金銭的にも全部一気には無理なので、洗濯機が一番必要なのかな?!と思っています。(今は元々備え付けの洗濯機なのでいつから使っているのか不明。この間掃除はしましたが、、、なんか汚れ残ってそうだなぁ、、、って思ってます)
皆さんの思う優先順位と、新生児との新生活ならではの買ってよかったものなどあったら教えていただきたいです😊
ちなみにベビーベッドは買わない予定です。(布団セットを購入予定)
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
ママリ
洗濯機と冷蔵庫はどうでしょう
あとはエアコンじゃないでしょうか
わたしはバウンサーとメリーは買ってよかったです💦2ヶ月くらいまでバウンサーじゃないと寝ないことがあったので
みんみん
とりあえず、ベッドとダイニングテーブルは後でいいかなと思います!
冬生まれで寒くて同じお布団で寝たほうが赤ちゃんも良く寝てくれました!
うちも子供用の布団セット買いましたが、結局ダブルの布団で一緒に寝てるのでいらなかったー!と後悔してます😭
©️
私なら、
この中にあるものプラス、バウンサーいれるとして、
バウンサー→洗濯機→冷蔵庫→ベッド→ソファ→ダイニングテーブル
(๑╹ω╹๑ )
私なら
洗濯機→冷蔵庫→ソファは大事なのでとりあえずそれは買っちゃいます😂
ソファに座って授乳する事がほとんどだったので、個人的にソファ大事です😂
我が家も今度引越ししますが、今更ですけど洗濯機は綺麗なの使ってあげたいってのと、離乳食のストックたくさん作りたいから大きい冷蔵庫が欲しくて冷蔵庫も買います😊
コメント