股関節の開きが固いので、エルゴの練習が難しいです。無理に開けていいのか悩んでいます。股関節がおかしいでしょうか?
四ヶ月になり、エルゴの練習をはじめましたが、股関節の開きが固いのかとても、抱っこしにくく、無理やり開けていいのか悩んでいます。
股関節が、おかしいのでしょうか?
みなさんどうですか?
- ここママ♡(9歳)

chiimomo
エルゴは日本人には合わないと聞きました…
股関節が開きすぎてしまうと言われたので私は韓国製のものを使ってます。でも日本でも人気でほとんどエルゴ使ってる人ばかりなので実際は大丈夫なのかもしれませんが(*^^*ゞ

退会ユーザー
うちはエルゴで妹もエルゴ使ってますが…そこまで股関節固くないからなのか苦労したことはないですね(^^;うちは大きめちゃんでむちむちですが問題なく使えてますが個人差があると思います(._.)

くまうさぎ!
わたしも、エルゴ使ってます😊
股関節が堅いというのは、抱っこ紐使う時じゃなくて、普通に仰向けにさせて開脚させても、股関節開かないですか❓😰
赤ちゃんなら、普通180°股関節開くと思うんですが…😵💦

にこ
エルゴとnapnap持ってますが最初napnap使っていてエルゴに変えたら足の開く部分がエルゴだときつい感じがしました。本人は平気そうですが。慣れもあると思います(^_^;)
コメント