※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりな
子育て・グッズ

1歳半の息子が10キロで、オムツ替え後に赤く跡が付く場合、ビックサイズを試してみると良いでしょうか?

オムツの事で質問します。1歳半の息子でもうすぐ10キロいくぐらいなのですが、おしっこをし、オムツを替えるとをオムツがお腹の下まで下がっていて、脱がすと赤くオムツの跡がよく付いています股にも付いているのですが、ビックサイズに上げるべきでしょうか?
オムツの種類はメリーズパンツタイプのLサイズを使ってます!

コメント

まどか

もうすぐ1歳半で今11キロ弱ですが、まだケチってムーニーMサイズです!笑
後もつかないですし、きつくもなく、よほどおしっこたまってるのに交換しないでいるとき以外は下がってくることもないのでもう少し粘ります!

• まりな

まりな

返信ありがとうございます!
    やっぱりおしっこたまり過ぎなのでしょうかね?笑
    少し早めに替えるように頑張ってみます!笑☺️

• 9月1日
R

うちはメリーズ使ったことないですが、
いつも パンパースMが小さくなったらグーンMにして、それが小さくなったらパンパースL→グーンLとかにしてます(笑)
グーンは大きめと感じるのでいつもそんな感じで少しでも安く…😂けちってます(笑)

• まりな

まりな

皆さんグーンは大きいイメージがあるよ!と返信してくださって、私もRさんのようにメリーズのLが小さくなったらグーンのLにしてみようかな思います!笑🤣🤣

• 9月1日

メリーズは小さい印象あります🤔グーンは少し大きめな感じかなと思うので、グーンに変えてみたら改善されるかもです✩*॰¨̮

• まりな

まりな

メリーズしか使った事がないので、グーン検討してみようと思います!😁

• 9月1日
かな

もうすぐ1歳5ヶ月で10キロ弱です。

マミーポコのMはかせてます😊

他のMサイズより大きめなのでまだまだ余裕です。
他のメーカーよりは質が劣りますが全然問題ないですよ(≧◡≦)

• まりな

まりな

一時期一回だけ使った事があります!しかし、息子くんは肌がに合わなかったのか、お尻かぶれになってしまい!友達にあげてしまいました!かなさんの息子さんはは大丈夫ですか?

• 9月1日
  • かな

かな

うちの息子は肌が強いのかお尻かぶれしないです😊

質は劣りますが安いので使ってます!

• 9月1日
NA23

10キロならまだLの方がいいかと思います!🤔
うちの子13kgありますが最近ためしにbigにしたら少し大きかったですよ😊
パンツのあとわくっきり残ってしばらく消えないですか?👀しばらくたっても消えないくらいなら狭いかもしれないですね。

• まりな

まりな

そうなんですよね、、、。買って大きいとウンチが漏れる心配がありなかなか難しい判断ですよね!!笑😅
    今の所数分経てば跡は消えてくれます!まだ大丈夫ですかね!!!笑笑😂

• 9月1日