※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

息子の足は12.5センチで甲高。13.5センチはきついが、14センチは少し大きい。どちらを買うか悩んでいる。

息子の靴のサイズに悩みます😂

息子の足は甲高で、実寸が12.5センチです。
靴屋の店員さんには、13.5センチの靴が丁度いいとおもうと言われたのですが
13.5だと甲のあたりがつっかえてかなり履かせづらいです笑

14センチだと甲はちょうどいいのですが、足の指の先に大人の指一本分隙間が空いてしまいます。
一応歩けてはいたけど少し大きいかな?という印象でした。

13.5を買うか14を買うか悩んでます
みなさんならどうしますか〜😭??

コメント

にゃんこ先生

私だったらの甲のフィット感が大事だと思うので14cm買いますね!
1〜2歳くらいだと7mm〜1cmくらいつま先に隙間あるものを選ぶと良いと聞いたことがあるので問題ないかと!

• なつ

なつ

甲がきついのは可哀想ですよねっ
    14にしようかな!ありがとうございます💓💓💓

• 9月1日
たんぽぽ

靴のメーカーやデザインにこだわりがなければメーカーを変えてみるのはどうでしょうか?🤔我が子も甲高なのであまりデザイン性の物は履けませんがやはり足なので履きやすく、足に優しいものにしてます。
もしメーカーなどを変える予定がなければ中敷などで対応ですかね?😅入れて履けば指先の空間は無くなりそうですが、甲高がきつくなってしまうかもです。

• なつ

なつ

メーカーは全くこだわりないです!可愛なーと思った靴が14センチで、だけど理想のサイズは13.5だし…と思って色んなメーカー試し履きしてみてよくわからなくなったんです😂笑

中敷という選択肢もあるんですね!

甲高だとネットで買うのはギャンブルですよね笑
    ありがとうございます!

• 9月1日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

靴なので特に子供のはギャンブルですね😅お子さんにあった靴を履かせてあげてください😃

• 9月1日
めぇ666

うちも次男は甲高幅広です!
メーカーによっても違ってくるので、ひとつに限らずいろんなもので試し購入しています。
我が家はニューバランスがはきやすかったですよ😊

応えにはなっていませんが、メーカーをかえてみたりすると13.5でもはけるものもあるとおもいます☺️

• なつ

なつ

なるほど!サイズというより色々履かせてみて合ってそうなやつにすればいいんですね…!ありがとうございます💓

• 9月1日
ゆか

イフミーとnew balanceはおっきめです。ミキハウスとASICSは細めです。

• なつ

なつ

ありがとうございます!ニューバランスは今履いてるので、イフミー見てみます!

• 9月1日