お風呂が嫌いになった2ヶ月の赤ちゃん。湯船で泣き続けるが、出ると泣きやむ。お風呂が好きだったのに心配。同じ経験の方いますか?対処法ありますか?
2ヶ月を過ぎた頃からお風呂を嫌がる様になりました。
一緒にお風呂に入る手順がよく分かっておらず(バタバタ入浴させるのが嫌なので)未だに沐浴ですが
最近湯船に付けた瞬間からずっと泣き続け、お湯から離したら泣きやみます😥
入浴後は何事も無かったかの様にケロッとしてます。
今までは全く泣くことも無く、気持ち良さそうな顔で入浴してたのでお風呂が好きなのかな~と思ってたので少し心配しています。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
何か良い方法はないですかね?😭
- なみ(5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も3ヶ月まで沐浴でしたよー!
そのあとは湯船で私も入り、沐浴して、さいごシャワーかけてました(笑)
お湯、熱くないですか?🤔
大きくて怖いんでしょうか?🤔
けー
沐浴布は掛けてますよね?
あとはお湯の温度を色々試してみてはどうでしょうか?
-
なみ
そうですね😭
温度下げて、試してみます😫
ありがとうございます🙏- 9月4日
退会ユーザー
お湯が暑すぎるか、だんだんと見えるようになってきてお風呂が怖い?とかですかね🥺
-
なみ
お湯につけるまえからぐずり始めるので見えてきて怖いのかもしれないですよね😫
色々試してみようと思います💦
はじめてのママリ🔰
謎の泣き続ける時期がありましが、いつの間にかなくなり、元のお風呂好きに戻りました😰
-
なみ
そうなんですね!
うちの子もそのうち落ち着く事を信じて根気よく頑張ってみます✨
なみ
まだ沐浴でも大丈夫ですよね😫
温度計で計ってたんですが、夏場なので少し熱いんですかね?温度を下げて試してみます😭
ありがとうございます🙏