※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

新生児がおっぱいを飲んで3時間後に吐き戻しすることはありますか?飲んですぐ吐くのとは違い、3時間後に吐く場合、少し気になります。大丈夫でしょうか?

新生児で、おっぱい飲んだ三時間後に吐き戻しする事ってありますか?😓

今まで、すやすや寝てたのに起きて抱っこしたら吐いちゃいました、、

飲んですぐ吐くならわかるんですけと、3時間後なので少し気になりました、、
大丈夫でしょうか、、

コメント

👶🏼💓

うちもいまさら?って思う時何回もあります😅😅
でもそのあとも元気だしおしっこもするしおっぱいものむので気にしてないです😆

• まな

まな

娘もおしっこ沢山するので深く考えなくて大丈夫ですかね😓
    飲ませる量考えてみます
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日
  • 👶🏼💓

👶🏼💓

飲みすぎたなって思うことも多々あったので大丈夫だと思います😂

• 9月2日
ママ

噴水みたいにはくのではなくて
タラーと吐くのなら大丈夫ですよ♪

• まな

まな

あれからもう一度授乳して1時間ほど経つのですが、今またベットから動かしたらピューって飛ばす感じで吐きました…
    噴水のように吐いた気がします、、

• 9月1日
  • ママ

ママ

噴水って、ほんとに⛲️←こんな感じでしたか??
    どばっと出てくるだけなら大丈夫ですが
    ⛲️←これが何度も続くならみてもらった方が良いかもしれませんね。
    赤ちゃんの胃は大人と違ってまっすぐなので
    吐き戻しが多いのは仕方ないことではありますが…

• 9月1日

今?!って時ありました。
いつのミルク吐いたの?って感じの時ありました😂

• まな

まな

授乳終わって数時間後に毎回吐くからとても不安でした😓

消化されないんですかね😔

• 9月2日

退会ユーザー

ほかの方も言ってた様に、風邪とかじゃないのに噴水の様に吐いてたら何か問題があるかもしれませんが、だら〜と普通に戻すのはよくあります。
    消化じゃなくて、小さい赤ちゃんは胃が縦になっているので胃に入ったものが勝手に戻るんです。

大丈夫ですよ😊

• 9月2日
まな

目わけがなかなか難しいですね…😭
様子見て見ます
ありがとうございます!