避妊について…リアルでは聞けないので質問させてください🙇♀️(不快な気…
避妊について…リアルでは聞けないので質問させてください🙇♀️(不快な気持ちにさせてしまったら申し訳ありません)
もう妊娠出産はしないよーってなった場合、ミレーナや避妊リング、ピルの服用などはしましたか??
今の気持ち的には子どもは2人でいいかなーと思いつつ、もし授かったら産もうかなくらいの感じです。
今年36なので、年齢を考えると今年or来年中に何もなければもう妊娠出産はしないつもりです。
もし、妊娠出産を希望しない場合はゴム+何かしらの避妊対策はした方がいいですよね💦
- ゆちゃぴ(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
わたしも今は産まない方向だけどもし授かったら産むかなみたいな気持ちで、避妊目的でピル飲んで中出しです!
もう1年半以上くらいですが、妊娠はしてないです!
ぽ (23)
ミレーナ入れてましたがほんとに定期検診は大事です!!🥺
避妊パッチもした事ありますが、肌弱い方はやめた方がいいです!😢
今回出産したらもう産めないと思うので、本当は韓国にでも行って避妊注射(?)受けたいです🥹
-
ゆちゃぴ
コメントありがとうございます!
ミレーナは定期検診があるんですね!
避妊パッチ初めて聞きました😳
やるってなったらどちらも婦人科に行けばできますか??
韓国は避妊注射もあるんですね😳
最新技術すごいですね😳- 48分前
はじめてのママリ🔰
もう出産予定はないですが、微妙に迷いがあり...
まだミレーナ等はしてないです!
避妊具のみです
私がうまない決断ができたら、私ではなく、旦那がパイプカットします。
-
ゆちゃぴ
パイプカットも気になってました!
旦那さんとも相談して決めた感じですか??- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
旦那からの提案です!
ミレーナ、、、人によっては痛いんだってやだなー。ピルは合わない。けど望まない妊娠は嫌だな…。
って話をしたところ、出産で十分頑張ったから、自分がパイプカットする!と旦那から提案してもらいました☺- 42分前
-
ゆちゃぴ
なんて素敵な旦那様✨✨
うちはまだ先のこと話し合えてなくて…💦
でも大事なことなので近々話してみようと思います!!- 34分前
はじめてのママリ🔰
私は3回帝王切開だったのでそのまま卵管切除しました!手術する前、3人目を望んでいなかった頃はピル飲んでましたが身体への負担が大きすぎて💦
-
ゆちゃぴ
卵管切除…出産の時に切除したってことですか??😳
ピル、やはり副作用あるんですね😭- 47分前
ゆちゃぴ
ピル服用されてるんですね!
副作用もあると聞いたのですが大丈夫でしたか??💦