コメント
橘♡
お腹が張ったり出血するとか下腹部が痛くなるとかなければ続けても大丈夫ですよ^^*
やめられるならやめるにこしたことはないですが
吸われると弱くても子宮は収縮しますから
みっこはる☆
退院する時、第二子の妊娠がわかったらすぐ母乳をやめて下さいって強く言われました(´・_・`)子宮収縮があるからだと思うのですが、やはり初期は大事な時期だと思いますので止められた方がいいかなと思いコメントさせて頂きました( ; ; )!ですが、寝かしつけも大変になりますよね。私の子も添い乳でないと寝ないです、事情があり近々断乳しようと思っているので困っています(´・_・`)
みし
私も医師から、もし母乳あげてるならば、辞めてください、と言われました。
おしゃぶりなどを試してみてはいかがですか?
ひーこ1011
私は初診の段階で子宮内で出血していたので、有無を言わさず強制終了でしたf^_^;
うちは混合で寝る前はミルクも飲んでました。
一応検査薬で陽性出てからは毎日、もうすぐおっぱいバイバイだよ〜!と言い聞かせながら飲ませてました。
そのおかげか?思ったよりもすんなり卒乳できました。こっちが拍子抜けでしたf^_^;
現在がほぼミルクなのであれば、わりとすんなり止めれるんじゃないかなぁ?とも思います(◍•ᴗ•◍)
もし授乳を続けて、万一のことがあった時に、後悔するな…と思われるのであれば、授乳は止められた方が良いのではないかな…と思いますf^_^;
a-mi
ご回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですね💦
初期が大事ですもんね💦
おっぱいに執着のある子では無いので、たぶんすんなりいけると思います💦
昨日の夜試してみると、おっぱい無しで過ごせました!!
ありがとうございました(^^*)
a-mi
回答ありがとうございますm(__)m
そうなんですね。
わかりました(*^^)ありがとうございます!!