コメント

退会ユーザー
カードで払っていますが、食費を固定額にして置いておいて使った分を口座に入れるようにしています🙌
現金で払うこともありますが、目に見えて使った分が分かるのでうちではそうしています!

マーブルチョコ
カード使いすぎちゃうから現金です!
-
あやーる
そうですよねー、私も使いすぎてしまいそうでずっと現金なんですが、新しくカードを作るのでそれで払うようにしようか迷ってます🤔
ありがとうございます😊- 9月1日

ママリ
うちは食品とオムツや洗剤などの消耗品はカードです!
毎月同じくらいになるようにしてます!
-
あやーる
ありがとうございます🙌カード検討します😊
- 9月1日

ままり
カードです!
クレカではなくデビットカードをkyashというプリカにチャージして使ってるので、残高からあるだけ使うから感覚的には現金と同じです。現金のように小銭ださなくていいですし、財布も軽いし、ポイントは溜まるし、履歴もスマホであとから確認出来て一石三鳥です。
小さい子抱えて小銭出したり財布の中身いくらとか確認する余裕ないのでこれに切り替えてから本当にレジで楽になりましたよ〜!
-
あやーる
それはいいですね!
財布軽いのも魅力ですよね😊ありがとうございます!- 9月1日

MY
nanacoカードで支払い可能のスーパーで買い物をしているので、いつも会計前に現金をチャージして支払っています。
現金で買い物をしている事にはなりますが、ポイントが貯まるのでお得です。
-
あやーる
チャージですね!ポイントも貯まるならいいですよね😊ありがとうございます!
- 9月1日

転勤族二児ママ
〇〇ペイ、電子マネー、カードで現金はあまり使うことないです💦
ポイント貯まるしアプリで残高確認やどこでいくら使ったかわかるので✨
-
あやーる
そうなんですね!!やっぱりカード便利ですね!ありがとうございます😊
- 9月1日

ぴっぴ
カード派です🖐️ほとんど現金使わないです。水光熱費、NHK、保険、携帯もカード払いです。買い物全てカードです。
どのみち口座から引き落としたり、お金おろして使うのと変わらないのに、ポイントがザクザク貯まってオトクです✨
-
あやーる
同じお金使ってポイント貯まるのはやっぱりおトクですよね!ありがとうございます😊
- 9月1日

雷注意
全部カードです!
2日に1回ぐらいレシートを見て使った額を計算してるので使いすぎることはないですよ!
-
あやーる
ちゃんと計算してれば使いすぎないですね!ありがとうございます😊
- 9月1日

はじめてのママリ🔰
カードです😉毎月予算分の現金を財布に入れて、カードを使ったら財布から現金を引くので使いすぎないですし、お金を使った感覚があります。
-
あやーる
その方法いいですね!
ありがとうございます😊- 9月1日

さるあた
クレジットカードは絶対使い過ぎてしまうと思うので持ってません。
LINE Payカード、nanaco、waon、ユニコカードのチャージして使えるものを使ってます。
-
あやーる
やっぱりクレジットは使いすぎちゃいますよね💦
チャージして使うものでもポイント貯まりますもんね!ありがとうございます!- 9月1日

たま
イオン系で買い物ってきめてイオンカード使ってます。使ったらすぐ引き落としの口座にお金いれるようにしてます。
あやーる
なるほど!ポイントも貯まるしカード払いにしようかと迷ってます🤔
参考になります!ありがとうございます😊