コメント
いちご
うちはソニーの終身です。
受け取りは満期後、必要な分だけ受けとれるそうです。
退会ユーザー
最近出産してソニー生命に
加入する予定です😃
2人目も考えてるなら
フコク生命は兄弟割あるので
いいと思いますよ😊
ひとむ
ソニーです
5年払いですが、受け取り時期は自分で決めれましたよ!
退会ユーザー
上の子はフコク生命、下の子はソニー生命で加入しています。
フコク生命はある時期を指定して一度に受け取ることができません。
例えば、18歳と22歳で半分ずつ、または中学入学時と高校入学時に受け取るなどです。18歳で一括で受け取ることもできなくはないですが、満期前に解約という形になります。
私は大学入学に備えたかったので、下の子はフコク生命を選びませんでした。
はな
終身保険の他に、ご心身の生命保険に入っているということですよね!
終身もいいと聞くのですが違いがよくわからなくて..終身保険は払い込み期限はなしですよね。
月々の値段を、差し支えなければ教えていただきたいです!
いちご
夫婦で生命保険は別で入っています。
わたしも違いがよくわからず、結局決め手は学資と同じように旦那に何かあれば保険料免除はもちろん、返戻率109%という高返戻率が魅力でした。
あと保険料抑えるために、ドル建ての年払いにしていて、36万程です。
ふつうの円払いでほかは同じ条件でほかの会社の見積もりを出してもらったら年間69万の保険料だったのでとてもじゃないけど払えないとなり、ドル建てのソニーにしました。