※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が薬を飲まないので困っています。飲みやすい方法を知っている方、教えてください。

娘が薬をなかなか飲んでくれません。
粉薬なのですが、スポイト、ヨーグルト・アイスに混ぜる、色々試しましたがどれも嫌がって飲みません。
高確率で飲んでくれるやり方知ってる方いましたら教えてください😭

コメント

ママリ

私は薬局や西松屋に売ってる、薬と水と混ぜて飲むイチゴ味の粉を使ってますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく売ってるやつですね?あとで西松屋で探してみます😖

• 9月1日
miii

今はヨーグルトに混ぜてるのですが、その前はきな粉と牛乳と粉薬を混ぜて練ってそれをあげてました!口開いた隙にパッと入れてもいいですし、お菓子の裏側に貼り付けてあげたりとかどうですかね?
知恵ついてきて本当大変ですよね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も試したいんですがそのお菓子が嫌いにならないか心配で😨 でもきな粉牛乳の方は試してみたいと思います!

• 9月1日
たんたん

ミニカップのゼリーの上に粉を山盛りに乗っけてそのまま口にポンって入れてます笑
子供はゼリーが欲しくてでっかい口を開けて待っているので入れてあげると薬にも気付かず喜んで食べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山盛りとか笑いました笑
    1番楽チンな方法でやったことないので試したいと思います🥺

• 9月1日
さあこ

脇に頭を挟んで、
少量の水で薬をとかして
スポイトで無理矢理飲ませてます(^^;
一瞬で終わらせた方がお互いいいので(^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短のためにはいいですね💗大泣き覚悟で試したいと思います笑

• 9月1日