※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が行動に悩んでいます。どこまで怒るべきか迷っています。

1歳2ヶ月の子にこんなに怒ったらダメだよなって本当に思ってます。

ドアで何回も遊び足を時々ハサミ泣いて
ベットにも登って時々ずり落ちて泣いて
流しにも登るし

息が詰まりそうで。

本当に自分が嫌になります。

やりたいのはわかるし言ってもわかってないのかわかってるのか。
私の顔みながらやってます。

どこまでみなさんは怒りますか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

その程度のことなら全部怒りませんよ!

まだ1歳2ヶ月なら、
言い聞かせて
子供に我慢をさせるのではなく
こちらができないように工夫します💡

産後ママ

毎日お疲れ様です✨

同じく毎日毎日怒ってしまう自分にこんなに叱ってばかりじゃダメだよね…😓と毎日思っております…。

うちもスーパーに行けば走って消え必死に追いかけると商品を手当たり次第触ったり床に投げたり…
家にいると意味不明に唾を床にペッペッと吐いて喜んだり、食べ物をいらん!と言って床にポイポイほかったり…

みんな同じなのかな?こうゆう時怒らないのかな?どう対処してるのかな?と思ってしまいます😓最近は頭パチンと叩いてしまうことも少なくありません😭

回答になってなくてすいません💦なかなか怒らずに毎日過ごすのは難しいですよね😭

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎの子ってどれくらい怒っていいのか迷いますよね🙁

言っても分からないよなー☺️くらいの気持ちで注意してます(^^)

つねったり、引っ掻いたり、髪の毛何度も引っ張ったりしてきたら目を見て強めに「めっ!!」と言います☹️
分かってないと思いますが😂

ひい

ダメダメって両手でバッテン作って教えてます。
最近子供も手でバッテンするようになって、とりあえず嫌な事から手を引いてくれます。
そして二人で笑ってます😄

外で迷惑かけたり危険な事以外はやらせちゃってます。

ゆきなん

分かります💦
私も最近イライラしちゃって娘にど叱りました😅
怒っても分からないから意味ないんだろうな〜と分かってはいるですが堪えられなくて😵

やって欲しくないことはこちらが気をつけるしかないと思います💦

いくみ

いけないよ、と言って、からだごと移動させるしかないかな、と思います。

• いくみ

いくみ

どうしてもやるなら、真剣に、目線を合わせて目を見て、こちらの想いをできるだけ乗せて、いけないんだよ、もうやめてね、と言い聞かせますかね、私なら。

• 9月20日