※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちゃん
妊娠・出産

息子が同棲中の女性が、授かり婚で悩んでいます。来週話し合うことになり、若い二人が上手くやっていけるか心配しています。

息子は結婚前提で実家に2人で同棲してます。
祖父が新年早々に急逝し、祖母(私の母親)が
1人になるので私としては、助かってました。
私はシングルマザーとして昨年再婚し、主人の
実家近隣に引っ越したので。結婚は反対していないし
仲良くしてくれれば、来年くらいには入籍かなぁと
思っていたら授かり婚で、8週との事でラインから
電話からありまして私はテンパりました。実は私も
出来ちゃった婚、彼女のお母さんも出来ちゃった婚
反対はしませんが何より生活なので、来週日曜日に
私と2人と話し合います。いったい何をどうして行く
のか心配ばかりです。皆さん若い二人が上手くやって
行けるでしょうか?とりとめのない質問です。

コメント

♪

私自身、授かり婚ではないですが
23で結婚し24で出産しました。
何歳までが若いに値するのかは
わかりませんが、本人たちが
覚悟を決めたのであれば信じるしかないのかなと思います。
私達夫婦は、若いのに凄いね!なんてよく言われますが、当時はもう23歳ですし、周りが思うほど子供じゃないし当然の事なのにな〜
なんて正直思ってました。
ちなみに、当時からですが
2人とも仕事もしてますし
今も子供いながらも共働きで
マイホームも購入し、親からの助けも借りながらになりますがしっかり家庭を持っていますよ(^^)

急な報告で驚かれたと思いますが、本人たち次第かなと思います。

• さなちゃん

さなちゃん

ありがとうございます。応援して行く覚悟を決めていきたいと思います。

• 9月1日
ちゃちゃ

息子さんは何歳ぐらいですか?
またしっかり定職についてますか?^ - ^

それによって結果がだいぶ
変わると思いますよ?☘️🌈

• さなちゃん

さなちゃん

介護福祉士を取得して正職員として介護職をしています。

• 9月1日
ぽよ

18でデキ婚ですが今はめちゃめちゃ幸せにやってます^ ^

ひま

はじめまして!

私も23歳で妊娠、24で出産しました!同じくデキ婚です。
親からしたら、心配ですよね。
うちは元々母子家庭なので母しかいませんが、うちの母親もかなり心配して、何度も私の旦那を混じえて話し合いをしました!
結構具体的なことまで話しました。
初めはあまり良い顔はしませんでしたし、未婚で産みなさいとまで言われました。が、今では応援してくれています。気になることは全て息子さんに聞いて、納得いくまで話し合いされた方が良いと思います!
うちもそうしました。

確かに若いうちにデキ婚となると、上手くいかない、すぐ別れるとかマイナスなイメージが強いと思いますが、みんながみんなそうでないのも事実だと思います^^*
きっと息子さんなりに今後のことも考えてると思うので、色々話してみてください^^*

さなちゃん

この間息子の授かり婚に相談しました。息子と彼女にきちんと話しをしました。そして出産優先にする為に入籍しました。色々問題あるけど、若い2人そして新しい命を守る事に親として応援します。その為に相手の親御さんとうちも主人は息子と血の繋がり有りませんが、同席してくれました。あちらの家庭の事情もよくわかり、うちとしても順序が逆になりました事お詫びしました。向こうのお父様が若い男の子が来てきちんとした挨拶をしてくれた事感激したと。今回の妊娠についても直接報告に来てくれたし自分達は近いし何かあれば来ますと、とても有意義な顔合わせとなりました。
私もおばあちゃんにらなるとはびっくりですが、本心は超可愛がってしまいそう笑。

さなちゃん

いよいよ、初孫の誕生まで約2ヶ月きりました。私は再婚で息子夫婦は祖母と同居。我が家のマンションなので家賃も光熱費も全てこちら負担。今日は嫁の親がベビーカーなど
15万くらい出してくれたからおかんからお礼いつてと。ラインですぐにお礼しました。
こちらとしては、生活の基盤を面倒見てる訳で、お祝いどこではないくらい祖母が、負担してます。嫁さんの親御さんが初孫に色々するのは、感謝しつつ当たり前と思います
私はドライですかね。