※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。どう対処したらいいでしょうか?他の方の対処法を教えてください。

夜泣き、、、ついに始まったかも、、、

7ヶ月なりたての娘、やっと朝までぐっすり寝るようになったと思ったら まさかの新生児 いや、、新生児以上に夜中起きて大声で泣き叫んでます😭
3日前くらいから始まりました、、

夜泣きってどう対処するのがいいんですかね?
あまりに泣くので可哀想で抱っこするんですけど
今までにないくらい反り返ってきます、、
30〜60分おきくらいに起きます。ほんとに眠い😔
最終的に放置してると勝手に寝るんですが、
それでいいんですかね。。
母乳やめたところだったんですけど
私の限界がきそうで添い乳再開しようかとか考えてしまいます。

みなさんの夜泣き対処法 教えてください

コメント

それでいいですよ!近くに居るよーってトントンしたり、可能なら抱っこしたりしてて、泣かせてあげたらいいと思います😊
夜泣きお疲れ様です。

• み

回答ありがとうございます✨
    これでいいんですね、ありがとうございます😊
    頑張ります!!

• 9月1日
ママ22

聞いた話なのですが、赤ちゃんや小さな子供はお母さんが隣に寝てくれると安心するみたいです!
その時に、今日会ったことの振り返りをすると良いみたいです!
今日はこのおもちゃで遊んだね〜
ご飯たくさん食べたね〜
などとお話ししてあげると、寝てる時に頭の中で整理して、どんどん成長していってくれるらしいです😊

しーまま

歯ぐずりではないですか?
うちは6ヶ月半の頃から歯ぐずりが始まったので💦

もしそうならなかなか対処は難しくて、うちは歯ぐずりにはこう!ってネットで書かれてた対処法しても変化なしでした😂
歯がある程度生えてくれば落ち着いたので、それ待ちでしたね😓
毎日21時に寝て1時までは30分〜1時間おき、そこからは2時間おきに泣いておきてました💦

うちの場合は抱っこさせてくれたので抱っこしてフラフラ歩いたりしてましたが、トントンで寝てくれそうならそれでもいいと思いますし、オルゴール流してみたり放置で寝るならそばにいるだけでもいいと思います😅