※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーすけ
産婦人科・小児科

高熱が続いており、座薬で熱が下がったが明日救急病院に行くべきか悩んでいる。意識はありつつ、急な行動が心配。

金曜日から高熱が出ていて、土曜日の朝方いったんおさまり高熱の翌日ですが普段通りに戻ったかな〜、色々疲れが出てたのかなぁと思っていたらまたお昼すぎから熱が出始めました。

夜10時くらいに座薬をして今は熱おさまってますが、明日救急病院に行った方がいいですよね?

座薬入れる前は結構しんどそうで、寝言なのかなんなのかゴニョゴニョたまに言ったりちょっと怖くなりました😭

おしっこや、お茶が欲しい時は言ってくれてたので意識とかは大丈夫だと思うんですが、ふとした行動がとても心配で‥

コメント

dahlia

うちの子も先日高熱が出ました。
夕方頃に出たので病院に行ったら夏風邪とのことでした。
座薬を処方され2〜3日経っても高熱が続くようなら再診に来てくださいとの事でした。
2日ほど朝は微熱だけど夜は高熱が出て眠りが浅いのか寝言なのかよくわからないことを言っていたりしましたが座薬で何とか眠り3日目には熱もなく元気になりました。
なので座薬をお持ちで水分が取れているなら明日は様子見でも大丈夫かな?とは思います。

• ぴーすけ

ぴーすけ

同じような方の意見が聞けて良かったです😭
    朝はやっぱり普段通りで7時前に起こされ、ご飯を食べてます。
    これからどうなるかってとこですが、とりあえず様子見します‼
    コメントありがとうございます。

• 9月1日
dahlia

今日は熱が出ないといいですね。
お大事になさってください(^^)