チャタテムシの発生でノイローゼになり、引っ越したいが旦那に難色。虫の問題で離婚はおかしいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
私って異常ですかね、、
2週間ほど前に米袋にチャタテムシが大発生しましてその米袋は丸々捨てたのですがまだ逃げたやつがチラホラ見かけます。
もぅノイローゼになってしまって精神が持たなくなってしまい今は実家へ帰らせてもらってます。
明後日家へ帰る予定なのですが帰る日が近ずいてくるにつれてまたチャタテムシの存在が気になりまたノイローゼ気味になってしまってます。
もぅその家を引っ越したいのですが最近引っ越したばかりでそんなすぐ引っ越できないと旦那に言われてしまいました。
そしたらもぅこの家を出るのは離婚しかないと自分の中であるのですが虫のために離婚っておかしいですよね、、
もぅどーしたらいいのか、、
同じように悩まれた方いますか😭😭
- ひーちゃんまま(6歳)
コメント
みみ
ゴキブリが出て、実家に帰ってる友達がいました😭一度出ると絶対いるから同じ家に帰りたくないとm(_ _)mでも新居の、購入だったのでそんなわけにもいかず…
業者に頼んで清掃と駆除はいってもらっていましたよ!
退会ユーザー
とりあえず実家に帰っている今、旦那さんに頼んで出勤前にバルサンたいてもらったらどうですか?
掃除機もお願いして。
わたし的には実家に帰ってしまって家を空けてることで日中締め切った空気が動いていない部屋の方がイヤです。
目に見える虫より目に見えない虫の方が怖いです。ダニとか。
-
ひーちゃんまま
バルサンは子供が何でも口に入れる時期なのであまりやりたくなくて😭😭
そしてチャタテムシの卵にはバルサン効かないみたいで毎週バルサンしないと意味がないらしいのでそれだったらしないでおこうと決めました、、
実家へ帰っている間も一応毎日帰って1時間換気して掃除はしにいってます。それだったら実家へ帰ってる意味ってなりますが😥😥
確かに帰ってる間また繁殖してないかなと不安になります、、
だからこの不安をなくす為にも離婚して実家へ帰ろうかなとなってしまいます😭😭- 9月1日
-
退会ユーザー
離婚までしなくとも別居でよくないですか?もしくは旦那さんと実家に帰るか、旦那さんの実家に住まわせてもらうか。
このことで実家に帰ってる&離婚考えてるって旦那さん怒らないんですね😳😳- 9月1日
-
ひーちゃんまま
怒ってます😭😭
本当に旦那には申し訳ないなと思ってます、、
でも私が泣くほどノイローゼになってるのを見てとりあえず落ち着くまで実家へ帰るのを許可してくれました、、- 9月1日
ママリ
旦那さんに不満もあっての離婚なら分かりますが、ただ虫のために離婚提案するのは後々落ち着いてから絶対に後悔すると思うのでやめた方がいいですよ😣💦
私も一度知人から頂いた無農薬栽培の米袋にチャタテムシ大発生して発狂して米袋捨てて、それからお米全部に虫がいるんじゃないかと恐怖で気持ち悪くなってしまい米びつごと残ってた頂き物じゃないお米も全部捨ててしばらく麺生活してました😭😭笑
-
ひーちゃんまま
やっぱりそうですよね、、
私もです😭😭
米全部捨ててその後チャタテムシいなくなりましたか??- 9月1日
希望
異常じゃないですよ〜!私も昔チャタテ虫が家に大発生して強迫性障害みたいになってました😱ホコリがチャタテに見えたり、少しでも見つけたら消毒消毒で!ほんとノイローゼでしたよ😱チャタテって大量にいるとほんっっと気持ち悪いですよね💦
繁殖しやすい環境の家ってあるみたいなんで、引っ越しました!引っ越し先では一度もみてないです!ちなみに引っ越すまで6年かかりました⤵️5年ぐらいチャタテに耐えてました
-
ひーちゃんまま
同じような方がいて安心しました😭😭
私だけかと思ってました、、
6年、、長い、、やっぱりすぐすぐ引越しなんて出来ないですよねー、、
私もあと何年か耐えるしかないのでしょうか、、- 9月1日
-
希望
親とか旦那には気にしすぎとか神経質すぎとか言われて友達とかにも笑われてました😢でも自分としてはかなり気にしていたので(T-T)気持ち凄くわかります!朝起きるとミルトンのケースにウジャウジャいたこともあったりして、思い出すだけで発狂しそうです💦
なかなか引っ越しはすぐできませんよね💦
チャタテが沸いてくる場所ってあるんですよ、例えば壁と床の隙間とか!その辺りに毎日アルコール消毒してました!チャタテはアルコールに弱いので!- 9月1日
-
ひーちゃんまま
全く同じ状況です!!
みんな分かってくれないですよね😭😭
そーなんですね!
早速アルコールのスプレー買ってきます!- 9月1日
-
希望
あと乾燥にも弱いので、冬になったら家のなかを乾燥させまくると良いですよ!冬のうちになるべくチャタテを死滅させます!頑張って下さい😢💦
- 9月1日
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😢まさに今チャタテノイローゼです😭😭うちは今和室に発生して畳にいます。くん煙剤、虫コロリアース、除湿機フル稼働などあらゆる手を尽くしましたが、コロコロに一日5匹くらいはくっついてきて気が狂いそうです。すぐにでも引っ越したいですけど社宅なのでそうもいかず😫本当に赤ちゃんいなかったら死にたいくらい辛いです😇うちは業者検討してます!!
ひーちゃんまま
そうなんですね😭😭
チャタテムシの場合業者に頼んでも絶滅は難しいそうで、、業務用のチャタテムシ専用の殺虫剤買ってやってみてはいるのですが、、