ママ🍼
保育士じゃないけど、それは多過ぎだと思います。2歳ともなれば、1-2枚。うちの息子は今1歳ですが、5時間をだったら、1枚か、多くて2枚です!
退会ユーザー
保育園では決まった時間にかならず全員オムツ替え(2歳ならトイレも)なので少しでも出ていたら替えます。だから4枚は別に普通か、気持ち多めくらいだと思いますよ。
mino㌰
そういうやり方の保育園かもしれないですね?
次男は2歳ですが、3時間預けた時に2枚オムツ替えてもらってました。
面談の時にトイレトレーニングしようと思ってる、と話したので
オムツが濡れたら気持ち悪いってのを教えるのに、他の子達をトイレに誘う時間に出ても出なくてもトイレに誘いらオシッコの確認をして、濡れていたらかえる。って
してくれてたので、3時間預かりしたのですが、オムツは5枚用意するように言われてました。
@
1時間に一枚の計算ですね😅
返ってきているオムツはおしっこが出てたりするんですかね😅
私が働いているところではその日のお子さんの様子にもよりますが5時間ではその枚数は行かないとですね😅
ちなみに、娘の保育園でもそんなに変えてません😅
先生に確認してもいいと思いますよ😊
オムツも出費が痛いですからね😅
やままま
保育士してます。
その子にもよりますが
2歳で朝から夕方までのお預かりで3から5枚の子が多いです。
2歳になるとトイトレも兼ねて
1時間に1回はトイレに誘うことがあるので
その都度おしっこで濡れてたら交換してくださってるのかもしれないですね。
使用済みオムツは持ち帰りですか?
持ち帰りであれば、おしっこの量を確認したり
園での破棄であれば
保育士さんにおしっこの量を確認してもいいかもしれないですね!
男の子ママ
元保育士です!
私の働いていた園は布おむつの使用で、布おむつは濡れている度に交換していました。
布おむつがなくなったなど、何らかの理由で紙オムツを使用する場合もありましたが、布おむつの流れで考えると、濡れてたら交換、という訳ではないのでしょうか?
活動ごとにトイレに誘うので
1、2時間置きにトイレに行き、濡れていたので交換、
うんちをして交換、などは考えられます!
が、紙オムツの時はもったいないよな〜と、多少濡れていても同じのを履くこともありました!!!
コメント