スーパーで遅番勤務中、誤解や注意を受けて悩んでいる女性。チーフに相談したが、結果的に問題が拡大。自分の中で処理すべきだったか悩んでいる。
私は、遅番勤務で、スーパーのレジで働いてます。
遅番の業務の中で、ラストのレジの人は最後ゲーセンの電源もスイッチ切ります。
それが誰かわからないけど私じゃないかって疑われて。まず、上司に注意された時は、?って感じでした。
何故なら私は教わった通りに業務をこなしてるから。
続いて、遅番のある方に注意受けました。
そこでは、ハンガーも私じゃないかって疑われて。
悩んでいた私は、チーフに相談しました。出来事を。
別に告げ口したかったわけでもなく、ただ相談で話をしました。
ただ、注意をした方に話をしないでとチーフに伝えました。
ただどんな感じで話をしたか聞いてみる。普通に気にしないで仕事していいからねとチーフに言われました。
それが何故かわからないけど、注意された方に事務所で剣幕で怒られました。
私も言われっぱなしなのが嫌だった為、わたしも反論しました。
告げ口するならもう話をしない!一人前になっって欲しいから言っただけなのに!と。
そこに店長が居て。
店長が注意した方に、ここは事務所だぞ!!言い方があるだろ?って私の味方に。
そこで私は泣いてしまいました。
泣くつもりなかったのに。
そこからは、上司と面談。
私は、やはりチーフに相談すべきではなく、自分の中にしまっておけば良かったのかな?
めちゃくちゃ気まずいよ。
どうすべきだったかな?
長文ですいません。
- おーちゃん
コメント
退会ユーザー
ハンガーとかのくだり、何が問題なのかわからないです😅
退会ユーザー
チーフがその方にどのように話したかわかりませんが…その上司も勝手に疑って怒るってパワハラもんかと思いました。。
怒り方ってあると思うし、ましてや勝手に疑ってそんな風にすごい剣幕で怒るなんてありえないと思いました。
誰かに言わなきゃ、相談しなきゃと思ってきちんと言ったおーちゃんさんは間違ってなかったんじゃないですかね?😊
おかしいと思ったことは素直に伝えていいと思いますよ!
-
おーちゃん
そうですよね。上司は、注意した方に、私がやったっていう証拠なんてないしとか言ってたけど、最初疑ったのは上司だし、その言葉そっくり返したいって思いました。
上司も疑ってたくせに、手のひら返したかようにそんなこと言うし。
すべてにおいてびっくりです。- 9月1日
-
退会ユーザー
それなら尚更ありえないですよね…。
これからもそんなことが起こったらいきなり店長の方がいいんじゃないですかね…?
私もおかしいと思ったことはみんなの取りまとめ役の課長に相談するようにしてますよ😊- 9月1日
-
おーちゃん
店長は、やはり冷静でした。これからは店長に相談しようかなって思いました。
- 9月1日
ちーのママ
そーゆうやつうざすぎですね‼️
私はまだ入って4ヶ月ぐらいで、いつも何かのミスを私のせいみたいにする人がいました!長年はたらいてたら言い返すけど、我慢してました😭
そいつ、結婚するから退職するから良かったです😁
私も最近、思わず泣いたことありますよ😭
泣くつもりなかったけど、涙があふれました😢
まーぶるちょこ
スーパーなら監視カメラありませんか?
そこまで言われるならカメラで確認して白黒はっきりさせたら良いと思います😊
おーちゃん
ゲーセンは、電気だけポチっと消すんです。それが誰かわからないけど、線まで抜いてたらしいんです。
衣料品のハンガーは、衣料品売り場のレジに返さなきゃいけないんです。
それが私がバックルームに置いたとか疑われて。私は触ってないし、ましてや、バックルームに置いてないんです。