※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

友人が家にあるあんぱんまんのおもちゃを見てダサいと言われ、子供が喜ぶのにちょっとへこんでいます。

おしゃれな友人が 家にきて あんぱんまんのおもちゃをみて「え これ貰い物?まさか 買ったわけじゃないよねw」と言われました。もちろん自分で買いました。
友人は あんぱんまんなどキャラクター系=ダサいと思っていて 家にあるのとか 洋服とか絶対いやといいます。ちなみに子供はいる友人です。
たしかにキャラクター系は 浮きますが子供が喜んで遊ぶので私は いいじゃんと思うのですが ちょっとへこみました。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃれでも性格の悪い人ですね😆

にゃみへい(24)

私なら子供が喜ぶ物買って何が悪いの?って言っちゃいます😂
親の趣味を子供に押し付けるような親じゃなく子供が欲しいものを買ってあげられる親の方が良いと思います☺

雷注意

いますよね〜キャラ物買いません!って人!
別にそれはそれでいいけど人に同じ価値観を求めないで欲しいですね😅
私はインスタ映えするインテリアより子供がキャー!って喜ぶおもちゃを取ります✋

Y.ママ

うちにも私が買ったアンパンマンのオーボールあります😅
その友人あまり家にあげたくないですね、、、

ペネロペ

自分のこだわりを他人に押し付けんなよって感じですね。
いくら自分は嫌でも子供は興味出ると思うし、それを排除するってその子のお子さんが可哀想ですね😵

あくんまま

その方は自分の子供がキャラものに興味を持っても買ってあげたりしないんですかね?
自分のセンスと好みでおもちゃ決める😏見る目が違うでしょみたいな。。

なんか子供かわいそうだなーと思って距離おいちゃうかも🤣

ちなみにうちもアンパンマンめっっっちゃありますよ😆
なんならおもちゃ箱に入らないサイズなので
別のボックスからこんにちは☺️常に見えてる状態ですしw
子供が喜ぶならそれでよし!
へこむ必要全くないです!!

ゆーか

そんなズケズケ言う人おるんですね😱性格がおしゃれじゃないですね🙄
やっぱ見た目と中身は反比例🤣そんな親にはなりたくない😤
子供は一度はアンパンマン通る道🤣
親のエゴで好きなもの排除される子供がかわいそう🙄
キャラクター浮きます?そんな事ないし😅
おもちゃ屋さんら行ったらあっちみてもこっちみてもキャラクターもんばっかり😄
ヘコむ必要ないですよー!そんなん😩

y.fam

私もキャラ物好きじゃなくて、買ったとしてもディズニーだな!って思ってた人です😂💡

けど子供がアンパンマン信者ですww
子供が喜ぶ姿がみたくてアンパンマンのおもちゃが1番多いです🤣❣️笑
アンパンマン様様ですよ🙏

けど他の人に自分の価値観を押し付けるのは違うと思うし、思っててもそれを言えちゃう神経が悪い意味ですごいですね😅

ママリ

子どもが喜んでくれるかどうかが一番大事ですよー!
まだ小さい子どもの物に対してオシャレじゃないとだめなんて親のエゴです😂
子どものことを考えたらももさんの考えの方が正しいと思います!
自信持ってください!

mana

きっと本当のおしゃれさんじゃないですねそんな人は😅!
うちもアンパンマンだらけです!
なんなら今となっては私も好きです!笑

あーき

そんな事言う友人って😅って思います💦
買っても子どもが喜んでるなら全然オッケーですよ🙆‍♀️🌝
ダサいと思ってても自分の中で収めて欲しいですね😅
ヘコむ必要ないですよ−❣️

私も友人みたいな考えでしたが子供が生まれてあんぱんまんへの食いつきの良さにびっくりでした
子供がほしいなら買ってあげます
ただ他の人の家に行ってそんなふうに思ったりはしないですよー

え!赤ちゃんと言ったら「アンパンマン」だと思ってました😅キャラクター物喜びますよね😅
わたしは娘ちゃんまだ興味持ってくれてないと思いますが、アンパンマンのおもちゃや小さいぬいぐるみ買いました😅

おもち

私もキャラものは得意ではなく
服とか選ばれたら
どうしようって思いますが
別に人にそんなこと言いませんし
娘がそれ欲しいというなら
買っちゃいますよ🥺❣️

萩ママ

うちアンパンマン大好き過ぎて、買うのもったいなく感じてきたので、先輩のお子さんのお下がり貰ったりして節約してるぐらいです(笑)

そんな事言われたら、お友達と距離置きます😭
価値観の違いは仕方ないですが、わざわざ言葉にして言うことじゃないですよね...

アンパンのおもちゃいっぱいあります🤣
子どもが好きなので買っちゃいます♡
ダサくても子どもが喜んでくれるなら気にしません(*´ `*)*+.♡

子どものものにダサいとかダサくないとか関係ないですよね。

モノクロとかわけわからん英語とかの方がよっぽどダサい。がんばってるかんじが、、ブルックリンとか。

うちもがっつりアンパンマン、トーマスのふくきてます!可愛いし!

大人びたかっこしてる子見たらこんな赤ちゃんにきせなくてもーとか思いますしね。

もも

皆さま ありがとうございます😭✨✨✨ダサいと言われようが 子供が好きなので
気にせず 使います! 親のおしゃれより子供優先します!