※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  たこ
子育て・グッズ

赤ちゃんが1ヶ月半で5キロに増えたことに不安を感じています。混合で育てているが、過剰な摂取か心配です。

7月15日に2950gで出生し、
今1ヶ月半ほどなのですが、5キロあります…
増えすぎですか😢

混合なのですがあげすぎですかね。
あまりにブクブク太っていくし、
息子はボンレスにならなかったので ちょっと不安になってます…

コメント

あんぱんまん

混合でそんなに増えてるならミルクたさなくても大丈夫な気します!
諸事情によって混合なら仕方ないですけどね…😅
ボンレスむムチムチしてて可愛いですよ。

•   たこ

たこ

母乳出てるのかなー😅
    出てる気してないんですけどね…
    明日 母乳だけで どんなもんかやってみます😁🎵

女の子はボンレスになりやすいっておもってたけど、
    1ヶ月半で 2キロ増えてるって思ったらぞっとしまして😂

• 8月31日
みや

混合ならすこしミルクを減らして様子見てもいいかなと思います。

だいたい1ヶ月で出生+1kg~なので、増えすぎまではいかない気がします。息子さんのときより、母乳がよく出てるのかも!

産院で母乳外来みたいなのがあれば相談にいってもいいかと思いますし😊。

•   たこ

たこ

そうですかねー?
    母乳出てるのかなぁ…笑
    まったく張りもないし、
    ツーンってなって見るとポタポタはしてるんですけとね😥

おもいきって 母乳だけでどんなもんか様子みてみようかと思います‼️

• 8月31日
  • みや

みや

きっと娘さん…息子さんより、飲むの上手なのかもですよ😊

やってみて、もし不安なようなら保健所に問い合わせたら保健師さんに相談できるように取り計らってくれるかと思います😊。

1ヶ月半ならまだまだお身体も本調子ではないでしょうし、大切になさってくださいね😊

• 8月31日
  •   たこ

たこ

そうなのかなー(笑)

ありがとうございます♪♪
    完母にこだわりはなかったけど、ちょっと嬉しい😂
    けど、卒乳とか、手こずるほどは出てほしくない気持ちもあって(笑)

体の心配までありがとうございます♪

• 9月1日
  • みや

みや

グッドアンサーありがとうございます。

我が家の娘は全然むちむちにならなかったので羨ましいです😂(ま、従弟は『これが噂のちぎりぱんか😲』ていってくれましたけどね🤣)

息子さんと娘さんがすくすく健康に育ちますように、遠くからお祈りしていますね😊。

• 9月1日
  •   たこ

たこ

こんなになって大丈夫かな?ってくらい ムチムチです…
    もう 3~4ヶ月くらいに見えます😱💦

みやさんのお子さんも
    元気に育っていきますように🍀
    ありがとうございました★

• 9月1日