子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんには、しらすと人参を入れたお粥やしゃけ粥を食べさせています。 離乳食なに食べさせてますか?(´・д・`) 今8ヶ月です! ぶたんはしらすに人参入れてお粥食べさせてます! あとはしゃけ粥です(´・д・`) 最終更新:2019年9月1日 お気に入り 離乳食 人参 まいまい(6歳, 9歳) コメント はじめてのママリ おかゆにシーチキン・ひき肉・お魚などを入れてお野菜をみじん切りにして沢山入れて毎日少しだけ味を変えてます(^^) うちはモロヘイヤや納豆などネバネバ系が好きでよく食べてくれます☺︎💓 8月31日 まいまい お粥にいろいろ入れて作ってますか?(⊃´ ³ `)⊃♥︎ うちは塩入れないと食べなくて😓 8月31日 はじめてのママリ 面倒がりなのでおかゆに混ぜちゃってます😂笑 それプラスお味噌汁つけるときもあります♫ 調味料使ってますよ(^^) 9月1日 まいまい 素材の味とかもはや食べてくれなくて😂 うどんとかどー味付けしてます? 9月1日 はじめてのママリ 素材の味だと好き嫌いも出てきますよね〜。 うちは鰹節や出汁に頼ってます😂 保育士時代、給食って薄味なのに何で美味しいんだろうと思い、栄養士さんに聞いたら出汁をしっかり取ってるからかなと言われたので🥰 なので、うどんは鰹節かお野菜を似た汁を使ったり、化学調味料を使っていない出汁を使ってあとはお醤油やお塩を少し入れてます(^^) 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
お粥にいろいろ入れて作ってますか?(⊃´ ³ `)⊃♥︎
うちは塩入れないと食べなくて😓
はじめてのママリ
面倒がりなのでおかゆに混ぜちゃってます😂笑
それプラスお味噌汁つけるときもあります♫
調味料使ってますよ(^^)
まいまい
素材の味とかもはや食べてくれなくて😂
うどんとかどー味付けしてます?
はじめてのママリ
素材の味だと好き嫌いも出てきますよね〜。
うちは鰹節や出汁に頼ってます😂
保育士時代、給食って薄味なのに何で美味しいんだろうと思い、栄養士さんに聞いたら出汁をしっかり取ってるからかなと言われたので🥰
なので、うどんは鰹節かお野菜を似た汁を使ったり、化学調味料を使っていない出汁を使ってあとはお醤油やお塩を少し入れてます(^^)