※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママ
子育て・グッズ

10歳の娘との夏休みの遊び方について相談です。子供同士の遊びや連絡方法、長期連休の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

現在上の子が10歳小学四年の女の子です。
同じくらいの子を持つママさんに質問です。
夏休みみたいな長期連休のとき、お友達と遊ぶ約束などはどうしていますか?

うちの場合、家電がなく、お友達のおうちにいきなりピンポンしにいくのも予定があったりしたらいけないので、私が連絡先を知ってるママ限定で遊ぶ約束をして子供同士で遊ばせたり、どっか連れてってあげたりします。

うちの子は、自分から誘うのは嫌で、誘われるのをいつも待ちます。なので、私がいつも、この日○○ちゃん誘う?って聞いて誘う感じです。

そうなると、夏休みの長い連休は、しょっちゅう知り合いママとラインのやりとりをしないといけません。

皆さんのお子さんは、長期連休のお友達との約束や遊びどうやってしてますか??😂もう夏休みは終わりますが、

来年から参考にしたいです。

コメント

Yuu

長女が五年生ですが、娘の携帯でやり取りできる友達とは、携帯でメールしたりして約束してました。

後は普通に直接ピンポンしに行ったり、誘いに来てもらったりしていましたよ^_^

親は全く連絡取り合いしていないです💦

• 2人のママ

2人のママ

そうなんですね💦
    うちの携帯は持たせていますがまだライン交換はさせてなく、直接お友達と連絡が取れないです、、😣やはり今の時代、家電がない家ばかりで、子供同士の約束はピンポンか、携帯ですね😭💦
    参考になります😚ありがとうございます😊

• 8月31日