※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
礼
子育て・グッズ

新生児で布団に置くと起きて泣く時はやっぱりひたすら抱っこですか?💧こうやったら寝るようになったよとかある方いませんか?

新生児で布団に置くと起きて泣く時はやっぱりひたすら抱っこですか?💧
こうやったら寝るようになったよとかある方いませんか?

コメント

SSママ

ずっと抱っこえらいので、座ってあぐらかいてユラユラとかしてました😊

• 礼

夜中きついですよね💧笑

• 8月31日
まま

降ろすときに頭から下ろして
お尻を最後に降ろすと起きずに済んだことが多かったです!
後はおくるみで巻いて抱っこしてそのまま下ろすのも背中スイッチ入りにくかったです!

• 礼

ためしてみます!

• 8月31日
なつ

ずっと抱っこでしたが、おくるみのまま置いてみたり、できるだけ抱っこの状態のまま一緒に横になり寝て少しずつ離れていったり…色々チャレンジしました(^^)

• 礼

効果ありました!?

• 8月31日
  • なつ

なつ

何度もチャレンジして5回に1回くらい成功しました(^^)
    色々試して成功率の高いやつを見つけて下さい😁
    あきらめて一緒に抱っこのまま寝るってのが私は1番多かったですが…笑

• 8月31日
  • なつ

なつ

思い出しました‼️
    うちは抱っこの姿勢をキープできた方が起きにくかったです!!
    授乳クッションを枕にして足の下にもバスタオル丸めたのを入れて体が丸くなるようにしていました‼️

• 8月31日
  • 礼

授乳クッション結構厚みありますが寝にくくないんですかね!?
    足の下って膝裏あたりにですか?

• 8月31日
  • なつ

なつ

頭から背中にかけて授乳クッションがある感じです(^^)
    タオルはだいたいひざ下から足先までひいてました(^^)
    お腹の中で丸まって過ごしていたので丸い姿勢で包まれていたら安心かな?と思いやってました‼️
    体が丸くなるイメージでやってみて下さい(*^^*)

• 9月1日
チョコ

赤ちゃんの下にタオルなどをしいて調節すれば、添い乳も可能だそうです‼️
我が家は1ヶ月から朝寝と昼寝は添い乳です^_^

• 礼

ミルクちゃんなので添い乳できないですね笑

• 8月31日
もも

少し横向きにして、お尻をトントンすると寝ます!( 笑 )

• 礼

背中スイッチオンになりにくそうです!やってみます!

• 8月31日
メメ

お尻トントン、踵のマッサージ、眉間や眉を撫でると寝ました☺️

• 礼

抱っこしながらですか??

• 8月31日
  • メメ

メメ

ねんねのまんまでも大丈夫ですよ☺️
    でも抱っこの方が効果は高い気がします!

• 8月31日
  • 礼

ありがとうございます!

• 8月31日
ユウキ

私新生児から普通にそい乳して、あまりよくないですがたまに寝落ちしてました💦
高さ調整するとか知らなくて普通にそのままそい乳してますが、飲めてます😅
上のかたの書き込みみて、飲みにくそうだったのは高さが足りなかったからか!!と思ってます😅

1ヶ月で腕が限界を迎えて、新生児から使えるスリング買いましたが、なかなかよいですよ!そのまま抱えてうとうとしても安心感あります☺️

• 礼

かってみます!

• 8月31日
ニコニコミカン

抱っこしたまま、ママも一緒に横になり腕枕してるみたいな状態でもう片方でお尻を支えてる方をトントンしながら抜いていってみてください♪♪
その後、腕枕をスっと抜いたり、枕に変えてみたりすると大人しく寝てくれてましたよ☆

• 礼

今日の夜やってみます!笑

• 8月31日
ゆきんこ

タオルねじねじして逆U字にしてそこに置いたりしてました!
あとはお包みキツめに包んでうとうとしてる時(完全に寝る前)に置いてたら布団で寝るようになりました。

• 礼

U字のところに頭乗せる感じですか?!

• 8月31日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

そうです!背中がべったり布団につくと背中スイッチ発動するのでタオルに乗せてほんの少し空間を作ります!

• 8月31日