コメント

まままり
その子その子によりますね💦
裾や袖が中の紐で調節出来るものもあるので、2年着るならそういうものの方がいいかもしれませんが...やはり大きいと着にくいですし抱っこしててもジャンプスーツの中で滑るので危険かもしれないですね💦

そーよー
今の服何サイズですか??90だと余裕だと思いますよ〜!逆に今年90だと大きすぎて動きづらいような気もします
-
だいふく
いまは、80着てます!
70小さくなってきて80着て
ちょうどになってきました!
ほしいジャンプスーツのサイズが7090と2つ飛びでして😅
90にして、来年は来年!と
おもったり、普通は2年くらいおなじのきるもんなのかな...
とおもったりしてしまいました😅💦- 8月31日

そーよー
だったら90買います🤔
いずれ着ますし!
うちの子達は同じクラスの保育園の子達の中で1番大きい子達なんですが、去年の冬1歳半の時に90サイズ着てて、その時結構大きくて足下がダボついていて、今年の夏は100サイズの服着てましたがなんとか90サイズのジャンプスーツ着てももらおうと思ってますれ
-
だいふく
やっぱりそうですよね😱💭
でもやっぱり、90はでかいですよね😭
80があれば...😵
まだ時間があるので探してみたいと思います♩
ありがとうございました😊- 8月31日

退会ユーザー
1歳の頃は80
2歳の頃は90を着ていました☺︎
今年は90着れるかなーと思うので去年のを着せるつもりです!
あまり大きすぎると裾を引きずるので、まだ歩き始めたくらいだと歩きづらいと思いますよ😰
-
だいふく
80ですよね💦
ほしいジャンプスーツが
70-90-ととびとびしかなくて😔💦
もう少し探してみたいと思います!ありがとうございます😊- 8月31日

はな
昨年同じように悩みました💦
平均より少し大きい息子ですが、80を買ったんですが、90にすれば良かったと後悔しました。
着た感じは80でジャストなんですが、抱っこ紐すると足首まで出てしまい、足を隠せるタイプでしたがパッツンパッツンで足元は隠せず、別に足元だけレッグウォーマーで隠したりしていました。
その時は歩き始めたばかりで移動は抱っこ紐が多かったので、防寒という意味で後悔しました😅
難しいですよね…💦
-
だいふく
すごく迷いますよね😭
パツパツは避けたいですね😵💦
試着しながら購入したいと思います😱💓- 9月1日

ままり
うちは去年(1歳10ヶ月〜2歳)で紐で調整出来るもので90で完全着られてました笑
一昨年はまだ歩きたての時期だったので抱っこ紐にモコモコの抱っこ紐ケープだったのでジャンプスーツ買ってません😂
一歳だと大き過ぎる気がします💦まだこの時期なら80全然あると思いますよ😊これから出て来ると思います😊
-
だいふく
車移動やちょっとそこまで、
というのもあるので、
温かいジャンバー = ジャンプスーツ?!に辿り着いてました🙌✨
まだまだ時間があるので
ゆっくり探したいと思います!- 9月1日

mks#h
娘は身長は標準、ややムチムチで去年80買いましたが今年も同じもの着せる予定です!
体型にもよるとおもいますが、ジャンプスーツは普通の服と違ってサイズ調節出来ても着られてる感がスゴイです(笑)
袖と裾が折れるわけではないので…
なので店員さんからぴったり目を勧められるかなーと!
だいふく
そこの次第ですよね😱
大きすぎてもですし😵
ありがとうございます!