※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょここ♪
妊娠・出産

30週で切迫早産になり、お腹が張って痛みがありますが、診察では問題なし。強めの鈍痛が続き不安です。

26週で、頸管2.6cmになり、切迫早産になりました。
切迫になるとお腹が痛みやすくなるんでしょうか?

今は30週に入るのですが、昨日1日お腹がよく張って、夜中から生理痛のような鈍痛が気になって眠れなくなりました。早朝に下痢もしました。
張りは収まったものの、強めの鈍痛があるため、朝検診を待たずに受診したんですが、頸管も4cm近くあり、お腹も下がっていない。早産になりそうではない。
胎盤が剥がれたりなどの問題はないと言われました。赤ちゃんの動きや心拍も異常ありませんでした。

お腹が結構強く痛むことは訴えましたが、診察上は何も問題ないとのこと。
経産婦なので、初産よりはお腹は張りやすいみたいです。

今もずっと強めの鈍痛が続き、不安です。
切迫早産と診断されてからたまに腹痛は気になっていましたが、今回は治らないしずっと強めの痛みがあります。

コメント

張りどめはだしてもらいましたか??切迫になるとお腹が張って痛かったです。

• ちょここ♪

ちょここ♪

コメントありがとうございます。
    張り止め飲んでいます。
    私は今お腹が張っている感じはないんですが、鈍痛だけ残っていて💦

• 8月31日

私も切迫早産でお腹張りやすいですがお腹は痛くなりません😓
心配でしたら病院に電話してみたらどうですか?

• ちょここ♪

ちょここ♪

そうですよね。
    お腹痛いのは怖いし不安です💦
    今日診てもらった時も痛かったんですが、何もなく、、、

ありがとうございます。

• 8月31日