コメント
はじめてのママリ🔰
蒜山高原とてもいいところですよ~✨空気が気持ちよく癒されます!
有名所は蒜山ジャージランドと蒜山高原ジョイフルパークですかね。ジャージランドは放牧している牛が見れてレストランではジャージ牛料理が食べれます。まぁ観光地価格でちょいお高めですが💦あとはジャージソフトクリームやヨーグルトは本当に美味しいです。あと、蒜山高原にはいくつかジンギスカンのお店があって休日はどこのお店も賑わってる様子でした。実際ジンギスカンは食べてないですが美味しいみたいですよー!
ジョイフルパークは小さい遊園地です!ちょっと古めですがそれなりに楽しめると思います!
あとインター近くに道の駅があってそこの出店で蒜山やきそばが売ってあり美味しかったですよ!常時ある出店かはわかりません💦
1.0
この夏に行きましたが
蒜山高原ジョイフルパークの近くにあるウッドパオというジンギスカンのお店は美味しかったですよ〜!
値段も高いという感じはしなかったですし、子供椅子もあって良かったです😊
-
うーたん
蒜山高原って
ジンギスカンが有名なんですね♪♪
北海道のイメージでした😆
お肉魅かれます・:*+.\(( °ω° ))/.:+
じじばばふたりともに歯が弱くて…
お肉食べられるかな🤔
お子様メニューありましたか??- 8月31日
-
1.0
私は北海道で食べたジンギスカンより美味しかったです〜😊
お肉はすごく硬いとは思いませんでしたが
それなりに弾力はあったと思います😅
お子様メニューは無かったと思います!
うちはフライドポテトなど適当に頼みました。
先程HPを見ましたが、お肉以外に色んなメニューがあったので、何かしら食べるものはあるかな?という感じですね!
お肉のセット?を頼むとご飯やサラダが食べ放題だったので、それも取り分けてました!- 8月31日
-
うーたん
せっかく蒜山まで行くので
ランチにジンギスカン推しで
家族と相談してみます♪♪
HPも見てみます🤗- 9月1日
なっちゃん
私は近くに職場があってよく観光スポットとしておススメしてるところがあります!
(県外から来て1年であまり自分では行ったことないですが😓)出ていないものでいうと
塩釜の冷泉(魚釣りしてそこで食べる事が出来ます)
ドックカフェMr.レオン
ラッテバンビーノ(自家製チーズ屋さん)小さいので分かりにくいですが
ゆうゆう(どんな漢字か忘れました😓)はB級グルメのひるぜん焼きそばが有名です、持ち帰りも出来ます
ハーブガーデン
ひるぜんワイナリーなどですかね
-
うーたん
魚釣り🎣楽しそう♪♪
ハーブガーデンやワイナリーもすごく気になるので調べてみます!!
蒜山やきそばお持ち帰りできるお店もあるなんて‼️‼️
ぜひお土産に買って帰ろうと思います!!- 9月1日
うーたん
空気がキレイってイイですね♪♪
すごくリフレッシュ出来そう😊
娘はソフトクリーム大好きですし、
パパは蒜山やきそば目的です笑
とりあえず…
*ジャージランド
*ジョイフルパーク
両施設を調べてみます👍👍