※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中に突然泣き出す2ヶ月の息子の原因と解決策は何でしょうか?経験のある方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の息子が、授乳中いきなり大泣きします。2、3分はごくごく飲んでいたのにいきなり大泣きして飲まなくなります。乳首を咥えさせる前に泣くこともあります。
昨日までは普通に飲んでいたのにいきなりこうなってしまいました😢
原因は何なのでしょうか?また解決策などありますでしょうか?
同じような経験ある方いましたらお願いします😢

コメント

みみ

苦しいとかではないですか?
げっぷさせても変わらなければ違うかも知れないですが💦

うちの子は飲み過ぎて苦しい時以外だと、おっぱいが出すぎてむせる・乳首のポジションや自分の授乳姿勢?が気に食わないとそうなります😭

• ままり

ままり

出すぎてむせる結構よくあって、今まではむせてもすぐごくごく飲み始めてたんですが、、今日は泣いてしまいます

• 8月31日
きのこ

うちの子はそんなとき
1度縦抱きで落ち着かせたら、また飲み始めるか、そのまま寝ます!落ち着いた後にあげようとしてまた泣く時は、もういらないってことかなー?って思ってそのまま抱っこしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!やってみます😢

• 8月31日