※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

イオンの対応が気になり、みなさんのご意見を伺いたいです。今日イオン…

イオンの対応が気になり、みなさんのご意見を伺いたいです。
今日イオンに行き、子どもたちのオムツや水筒を入れたリュックを有人の遊び場に忘れてきました💦
先程電話をかけたら、「インフォメーションには届いてないので、今後届くかもしれません。」と言われました。
特に貴重品は入ってないもののけっこう大きい荷物ですし、置き忘れたのは確実で、できれば早くインフォメーションで預かってもらいたかったので、「イオン内で連携を取っていただいて、今置いてあるか確認して、あれば保管してもらえないでしょうか?」と聞くと、あまりいい返事の仕方ではなく、声色も低くなり、なんだかすごく嫌そうな感じで、確認してもらい、無事にインフォメーションに預かってもらいました。

そしていつ取りに来れるか聞かれて、「今からの時間か明日になるかは夫と相談しないとわかりま、、、」最後まで言い終わらないうちに「では、来られる際は、」と向こうが話し出しました。

リュックを忘れて、お手数をかけたのは申し訳ないと思うのですが、顧客が困っていて、忘れ物対応もマニュアルにあるならこの対応はどうなのか、と思ってしまいました💦

コメント

嫌な思いをされましたね(・・;)
ですが、インフォメーションの方はインフォメーションに届いた忘れ物しか対応できません…

連絡しようと思えば遊び場に連絡できますが「忘れ物」として遊び場の方やその荷物を拾われた方が届けに来ないと駄目なのです💦

そしていつ取りに来られるかもできれば早くしりたいです。
何日以上もかかる場合や当日取りに来られる場合などでも対応が変わってくるので😭💦

マニュアル通りの対応はしていても当たった人が悪かったのかもしれませんね😭

• M

M

回答ありがとうございます😊
    いろいろと決まりがあるのですね。
    遊び場には受付があり、そのすぐそばにリュックを置いていて、閉店までの数時間そのままと思うとできるだけ早く保管してもらいたいと思いました💦
    館内電話で処理できないのかな、と勝手に思って聞いてしまいました。

畳み掛ける話し方は、ちょっと気に障りましたが😅取りに行く際にはきちんとお礼を言いたいと思います。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

私なら、置き忘れた場所が確実ならすぐに取りに戻ります(>_<)
が、自分の都合で戻れないなら「届いたら連絡頂けますか?」とかならまだわかりますし、相手も快く了承してくれたと思いますよ?
まだ届いてもいない物を確保というか、探しに?行かせるようお願いするのはどうなのかなー?
って思いました(>_<)
忘れ物はあくまで届いたら保管するだけですよ(TT)
正直、その内容でのクレームはクレーマーよりになると思いました(>_<)💦

• M

M

リュックを置いたのが有人遊び場の受付付近で、もしかしたら館内電話で店員さんに確認してもらえないのかな、と勝手に思って聞いてしまいました💦
    毎日使うリュックなので、気が焦り相手に不快な思いをさせてしまったと反省しています。
    取りに行く際にはきちんとお礼を言いたいと思います。

• 8月31日
mamama

そうですね💦それだと今すぐ探してくれ!と言ってる感じにとらわれてしまったのかも?

以前買い物したものそのまま忘れたことあって、数分後見に行ったら無くなってて、忘れ物にも届いてないことがありました。

だから届かなかったから盗まれた…と思って私だったら諦めますね💦

• M

M

私の職場なら具体的に場所などを伺い、担当者が探しに行く流れがあるので、リュックを置いたのが有人遊び場の受付付近だったことから、館内電話で確認してもらえないのかなと勝手に思って聞いてしまいました💦

毎日使うリュックで、着替えや水筒や2人分という量の荷物だったので、長時間放置してしまうという気の焦りから、相手に不快な思いをさせてしまいました💦

• 8月31日