※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

授乳中の体調不良について相談です。目もらいや毛嚢炎が出て、化粧もできず悩んでいます。授乳が原因か気になります。同じ経験の方いますか?授乳をやめたら改善するでしょうか?

完母です!授乳中って体調が万全になることってないのでしょうか?私が弱いだけですか?笑
常に目もらいや毛嚢炎(にきびみたいなおでき)が身体にできてます😅化粧できないし、おできの跡で体はボツボツだらけです😥意外と風邪はひきませんw
授乳は寝る前と夜中2回の一日3回です。同じような方いらっしゃいますか?授乳やめたら治りますかねー😅

コメント

𝓡.

ものもらいも顔にも体にも
何もできてないです ( ◜௰◝ )

• なな

なな

そうですかー😭
    出産前は全然できなかったので、授乳関係してるのかな?と思ってましたが、体質が変わったんですかね😥笑

• 8月31日
はじめてのママリ

授乳と関係しているかわかりませんが、ものもらいとかにきびって、疲れもかで抵抗力が弱っているような感じではないでしょうか😅
私去年骨折で入院したのですが、同じようにものもらいとにきびがひどいことになり、病院でそう言われました😭病気じゃないのに😭
あまり授乳中にっていうのは聞かない気がします。

• なな

なな

回答ありがとうございます!
    疲れてる感じはないので、抵抗力がずっと落ちてるんですかね😥あまりにもずっと続くので滅入ってきました😅

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お気持ちはよくわかります😭本当イヤですよね。
    確かな回答じゃなくてすみません。薬とかでよくなるといいですね!

• 8月31日
  • なな

なな

抗生剤飲みすぎてもう効かないんですよね😥ありがとうございます☺️がんばります。笑

• 8月31日