コメント

退会ユーザー
申請してから2週間弱だったと記憶してます…

pipi
1ヶ月くらいかかると言われ、3週間くらいできました!
-
PLANT
ありがとうございます(*^^*)
楽しみに待ちます!!- 9月1日

退会ユーザー
こんにちは。
うちは一ヶ月ほどかかりました💧
-
PLANT
ありがとうございます!!!
- 9月3日
退会ユーザー
申請してから2週間弱だったと記憶してます…
pipi
1ヶ月くらいかかると言われ、3週間くらいできました!
PLANT
ありがとうございます(*^^*)
楽しみに待ちます!!
退会ユーザー
こんにちは。
うちは一ヶ月ほどかかりました💧
PLANT
ありがとうございます!!!
「子育て・グッズ」に関する質問
新一年生で4/1から学童利用するママさん! または去年そうだったよーって先輩ママさん! うちの子、人見知り&場所見知りする息子です🥲🥲 同じ園から小学校へは仲良しの子は居ない… そして4/1から学童へ行く子も居なそうで……
上の子の卒園式があるのに、下の子が発熱。 解熱剤呑ませて連れていくのは非常識ですよね… シングルで頼れる人はいなく、下の子はまだ1歳で保育園にも通っていません。 上の子の卒園式、出てあげたいです どうしたらいい…
離乳食とおやつ、ミルクについて 1歳になったばかりの男の子です。 ①離乳食について 離乳食は毎食200gほど食べています(まだまだ食べそうですが)。BFのおかず+軟飯+手づかみ何品かで用意していますが、取り分けっていつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
PLANT
結構かかるんですね!!ありがとうございました<(_ _*)>
退会ユーザー
かかった記憶があります。
その間に療育先見学して下さいと言われてました。
PLANT
今日も見学してきました〜😅💦
見学に行き出すと早く入れたいと思うようになって、気になりました☺✨✨
退会ユーザー
私も実は昨日療育先見学してきました☺️なかなか空きがなくて今の所と併用で行く予定ですがとても新鮮でした😃
PLANT
えー!ほんとですか!!?
もし良かったらもう少しお話して下さい✨✨
今1箇所通っているんですか??うちのところも週2くらいしか通えなさそうなので、併用予定です☺❤️でも色々学べてメリットありそうですよね🤭👍
退会ユーザー
週3回で通ってます💡
2歳から通わせてますが療育時間が短く、3歳過ぎたら体力もついてきて来年は幼稚園入園予定なので集団に少しでも慣れさす為にもう少し療育時間長い所に通わせたくて見学に行ってきました。
併用してる方も多いと聞きました✨見学行った所に徐々にシフトさせていずれは幼稚園と併用させたいと思ってます。
PLANT
なるほど〜!!
多分学年的にはうちの子と同級生ですね☺✨✨
長いところ無事に決まるといいですね😂👍うちも長いところしか考えていません!午前中のみよりは午後も療育させます😅
ちなみに今通っているところの決めては何でしたか??その時も見学いくつか行きましたか??
退会ユーザー
同級生ですよね!
親子教室や未就学教室行くと2歳半くらいのお子さん多いですね☺️
今通ってるとこの決めては同じくらいの子が多かったこと言語聴覚士さんがいたことです。
その時も三軒くらい見学に行きましたよ💡
PLANT
三つも見て1つに決めたなら吟味しましたね😳✨✨✨
今2件見に行って、どちらも条件に合いとっても良すぎて他見に行くのがなんだか憂鬱なんです🤣💦💦でも他も見ないとわからないこともあるかもしれませんよね😅
親子教室や未就学教室ってなんでしょうか???!
退会ユーザー
療育施設も結構たくさんありますよね✨私も今回は一軒だけでやめます。迷うので🌀(笑)
昨日もう空き次第契約したいと言ってきましたので日程調整待ちです✨
未就学教室と親子教室は幼稚園で開催されてる教室です💡
PLANT
いっぱいすぎて本当に迷います😅😅うちの市は日本一施設があるらしく、田舎の方でもいっぱいです🤭笑
もう調整待ちなんですか!!
うちは療育受給者証が届いたら改めて契約してこなくちゃです☺!
幼稚園の解放のやつですね!!✨全然幼稚園の中に入れないくらい嫌がるので毎回大変です、、😂だから療育行くんですけどね😅
お互いがんばりましょう✨✨✨
退会ユーザー
迷いますよね🌀
もうお願いしてきました(笑)息子もすぐ慣れて帰り凄い楽しかった、また遊べるかな?と聞いてきたので決めました😃そうです❗幼稚園の開放です✨最初はうちも幼稚園嫌がって大変でした😖💦
お互い頑張りましょうね☺️