※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

授乳中に花粉症で目薬処方されました。微量は母乳に入る可能性あり。赤ちゃんへの影響心配。同じ経験の方いますか?

ほぼ完母で育てています!
ここ数日目が痒くて、昨日眼科に行ったら花粉症だということが判明してしまいました。。
授乳していると伝えた上で目薬が二つ処方されました。
点眼したら目頭を抑えてなるべく体に通らないようにしてくださいと言われ、それでも微量は母乳にいってしまうそうです。。赤ちゃんな体に影響はでないと思いますが、やはりなんだか嫌な気持ちです。。
同じように目薬されてる方いますかぁ??赤ちゃん大丈夫ですか??

コメント

ちゃいす

妊娠中から授乳中もしょっちゅう目薬さしてましたよ!
花粉症が年中ひどいので…
市販のも処方されたもの両方使ってましたが何も問題ありませんでしたよ。
目薬や点鼻薬はそこまで気にしなくて大丈夫みたいですよ^ ^

erika

私花粉症じゃなかったのに出産して体質が変わって今年は花粉症気味です(._.)
すごく目がかゆい時だけ目薬してます!
普通に使ってますが赤ちゃんなんも問題ないですよ✩

ポッター

そうなんですねぇ!!とても安心しました!!
気にせず点眼します!!

ポッター

私も出産したからなのかなぁと思っています!医者にも産後で症状がひどくなってるのかもーともいわれました!
体質変わるっていいますもんねぇ!
いい風に変わったらいいのに(笑)
目薬大丈夫そうですね!よかったです!!