コメント
みずみぃたん
あたしは4つ持ってます!
生後2週間で、おでかけとかはまだないので、どの程度あれば便利かはわかりませんが…
ほぼ毎回の授乳で母乳とミルクをあげてますが、3つあればいけます。
ymt1220
うちは完ミで3つでした(ू•‧̫•ू⑅)
お出掛けしても3つで大丈夫でした٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
-
らぶ
そうなんですねー!
最初からですか??٩( 'ω' )- 4月7日
柿っ子
私は3個使ってます。
レンジで消毒するケースが3個までしか入らないからです。
でも、私の意見としては4こあってもいいと思ってます。
ちょっと長めに出かける時に2個持って行くとして、出る前に使って、もう1個あれば帰ってきた時にすぐ使えるからです。
毎回出かける前に使って→洗って消毒して…としてると結局時間がかかってしまって、次の授乳までの時間があっという間にきてしまうって感じです。
-
らぶ
出掛けるとなるとやっぱりいくつかあったほうが便利なんですねー\(°ω° )
私がミルクあげだしたころわもう消毒をしてなくて今わ洗うだけであげてます。。
完母でやってたのでミルクの要領が全然です(>_<)- 4月7日
ymt1220
おっぱいを吸えない子だったので搾乳して哺乳瓶でした(ू•‧̫•ू⑅)
最初から3つ用意してましたよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
少し遠出しても3つで十分でした(*vωv)
-
らぶ
3つわ最小限必要になってくるんですねー!- 4月7日
ここmama
私は小さいのを2つ持ってます😊普段、2つ使ったら煮沸して、お出掛けの時には2つのうちの1つをミルクケースに入れて持って行きます😉
でもミルクの量が増えてきたら大きいのを買い足す予定で、今は小さいのを使ってます
-
らぶ
成長するにつれてミルク量も増えてきますもんねー!
私もとりあえず出掛けたとき用に買い足そうと思います(°ч°)- 4月7日
らぶ
やっぱりそのくらい必要なんですかねー。
私わ5ヶ月の娘に1つです( ºωº; )
4つわどのように使っているんですか??
みずみぃたん
2〜3時間の授乳ですが、2個使ったら薬液に浸けて、3個め使う前かそのあとに2個を薬液から取り出す…ってかんじです。
基本的にそのサイクルの繰り返しです。
残りの1個は予備ってかんじですが、今のところ使ってません(笑)