※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
ココロ・悩み

子供と過ごしている専業主婦が孤独感を感じています。ママ友との関係がうまくいかず悩んでいます。

専業主婦、または育休中のママさん、平日はどのように過ごしてますか?ママ友や友達と遊ばず、ずっと子供と過ごしてる人います?
私は3人目出産してからは誰とも会わず、子供と過ごしてます。子供は可愛いし癒されますが、最近すごく孤独感が強く悲しくなります。ママ友ともうまく付き合えず、こんな感じでいいのかなって思います( ; ; )

コメント

もふ

そうなんです😓
3人いるから気軽に遊びに行く気になれなくて..周りのママさんたちはよく数人で遊びに行ってるみたいですが、私は誘われたことすらありません。笑
一緒に遊びに行ったところでゆっくり話も出来ないからしょうがないかなとは思いますが😭
友達ってママ友さんと遊びに行くんですか?

もふ

仕事復帰されてからママ友出来ました?
友達が同じ時期にママになると心強いですね〜!✨

そうなんです😩
子供と自分が食べるのに手一杯になります(笑)
うちは家族でとすら外食行かなくなりました😂

もふ

慣らし保育中にランチなんてすごいです😳!
気の合う人が1人でもいるといいですよね!

家で食べる方が気楽で..笑
わかります!フードコートならベビーチェアもあって食べやすいですよね😊

もふ

普段連絡取ったりしますか?

フードコートならガヤガヤしてるし、子連れの方は多いですもんね😊
実家も義実家が遠いと気軽に頼れないから辛いですね😔

もふ

そんな感じの付き合い、羨ましいです😭笑

うちも両家とも働いてます!一緒ですね😂
自分が体調崩した時なんかに困りそうですね😞💦