ベビーモニターの使用感を教えてください。安くて使いやすいなら購入したいです。
このベビーモニターを使用されているかたいますでしょうか?使用感を教えていただきたいです😊
安くてある程度使えるなら購入したいと思っています!
- えっちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ジャンジャン🐻
長男出産を機に購入し、まだまだ現役で活躍してます😂
レンズ位置は自動で動かすことはできませんが、上の方から全体的にうつるようにしていればよく見えるし、声もしっかり拾うし、赤外線カメラ??なので暗くてもしっかり見えます😊
ネット環境や設定いらずなので、実家に帰省するときも持っていけるし、とても重宝してます❤️
ママリ
使ってますよー!!
暗くてもしっかり映るし、普通に問題なく使えてます☺︎
この前モニターの方が電源つかなくなったんですが、会社に電話したら無料で修理もしてくれました!
-
ママリ
ちなみに、電池は使わない方がいいです!
コンセントの方で使った方がいいです。
常にテレビ電話をしている状態らしくかなり消耗するのに何も知らず、最初は電池で使ってたんですが、2時間ぐらいで消耗してしまいました(笑)- 8月31日
-
えっちゃん
問題なく使えてるならコスパよさそうですね😊電池情報ありがとうございます💓
ちなみにご自宅でWi-Fi使ってますか?Wi-Fiとかの影響を受けるという口コミがあったのですが💦- 8月31日
-
ママリ
Wi-fi使ってますよ!ソフトバンクエアーですが、影響受けたことはないです🤔✨
ただ、うちは使ってる時モニターはキッチンに置くことが多いのですが、電子レンジを使ってる時にたまに画面が消えたりします。
でも消えると言っても1〜2秒ぐらいなので、問題ないです(^ ^)- 8月31日
-
えっちゃん
電子レンジですか!1.2秒なら大丈夫そうですね😊ありがとうございます💓
- 8月31日
-
ママリ
でも欲を言えば、やっぱりモニター側で自動でカメラの角度を変えれる方が便利っちゃ便利ですよ😂✨
寝返りするまでは良かったんですが、今は寝相も悪くなってたまにカメラから居なくなるので、その時は寝室に行って角度を調整してます😅
でも値段が値段なので、それを考えれば満足ですが(*^^*)- 8月31日
-
えっちゃん
モニター側で操作できるものとなると高くなりますもんねー😂私もそっちの方が便利なんだろうなとは思いますが、ちょっと予算オーバーです😂😂
- 9月1日
えっちゃん
2人目も現役で使えてるなんてコスパいいですね💓
この値段で暗視も問題ないならよさそうです♡
ちなみにご自宅でWi-Fi使ってますか?Wi-Fiとかの影響を受けるという口コミがあったのですが💦
ジャンジャン🐻
自宅ではポケットワイファイ、実家では固定のワイファイ置いてますが、特に影響ないですよ😊
えっちゃん
そうなんですか😊
ありがとうございます✨