※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

もうすぐ30歳になります。ぼちぼち年とったからか、自分がお客さんとい…

もうすぐ30歳になります。ぼちぼち年とったからか、自分がお客さんという立場だと、いくら向こう(お店の方)が年上でも、タメ口だとイラッとしちゃいます💦
皆さんどうですか?💦
ものすごーく雰囲気いい感じの女将さんとかなら、いいかもしれないけど、少し雰囲気悪めのおじさんとかだと論外です(笑)

コメント

ポポちゃん

え?絶対無理です!!
私友達とか身内のタメ口しか許せないタイプ笑

店員さんのタメ口とかまじ無理です!!土地柄で敬語をあんまり使わないとこもあって腹たちました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね💦
    今日タクシーの感じ悪いおじさんがプラスでタメ口だったので、イライラはんぱなかったです(笑)
    自分が年下なのは充分承知はしてるのですが、感じのいい人のタメ口は許せても、今日は気になりました💦

• 8月31日

もんっの凄く歳の離れた方なら別ですが、年齢関係なく初対面や接客業でしたら敬語は当たり前だと思っています。

なので、タメ口は嫌ですね~💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分50代とか60代のタクシーの運転手さんなんですが、めちゃくちゃ感じ悪くて、しかもタメ口だったんで気になって💦

私の方が運転手さんよりも年下なのは承知してるのですが、普通はお互い敬語ですよね💦
    運転手さんもお客さんも^_^😥

• 8月31日