こういう感じの、南欧風の家やナチュラルカントリーなマイホームを建てた方、外壁はなにを使用しましたか?
こういう感じの、南欧風の家やナチュラルカントリーなマイホームを建てた方、
外壁はなにを使用しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
うちもこんな感じです!三井ホームの標準がモルタルだったのでそれです!

退会ユーザー
うちではありませんが、近所のプロヴァンス風のお家は漆喰壁が多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
漆喰ですよねー
外壁材はる人は居ないですよね…- 9月1日

退会ユーザー
今建ててる途中です( ¨̮ )
南欧風イメージで外壁はALCです。レンガ調にしました✧
最近現場へふらっと見に行ったら外壁が張られてました💡
-
はじめてのママリ🔰
alc初めて聞きました!
調べてみます!- 9月2日
-
退会ユーザー
ALCパワーボードと検索すると色々出て来るかと思います(^^)- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
調べました!
触った感じってトゲトゲしてますか?- 9月2日
-
退会ユーザー
トゲトゲやザラザラはしていないです。外壁を貼り付けてその上から選んだ色で塗装します( ¨̮ )- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
調べきれてませんでした😖💦
南欧風イメージのレンガ調ってどんな感じなんですか?- 9月2日
-
退会ユーザー
まだ写真に撮ってないので我が家の外観写真はないですが現場で見た時は可愛い感じだなって思いました🙂- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外観の図面とか少しぼやかしてもいいので見せて貰えませんか😭💦- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
可愛いですね😭わざわざ載せていただきありがとうございます!!!- 9月3日
-
退会ユーザー
いえ、見にくいからちょっとイメージ出来ないかもしれないですが(笑
他にも外壁のデザインはあったので、貼り付ける外壁もありだと思います☺️- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月3日
はじめてのママリ🔰
標準がモルタルなんて最高ですね☺️羨ましいです!