※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

卵管造影検査後、造影剤が残った状態でタイミングをとっても大丈夫でしょうか?同じ周期で妊娠された方いますか?

初めまして、初めての質問です。
先日卵管造影検査を受けました。そして今日レントゲンを撮り広がりも問題なく、今周期もうタイミングをとって良いと言われたのですが、造影剤が残った状態でタイミングをとっていいのでしょうか😭💦
妊娠しやすくなると言われているのですが、卵管造影検査をした周期に妊娠された方いますか?

コメント

ひろみ

検査お疲れさまでした。私は検査の翌日造影剤が残ってないか確認のレントゲンを撮りましたが、ななさんはどうでしたか?
私は翌日で写らなかったです。なのでその周期で妊娠しても影響無いのかなと思います。

• なな

なな

早速回答有り難うございます😭✨検査からは5日ほど経っているのですが、今日先生に、ちゃんと広がってるし大丈夫だね!と言われ造影剤が広がってる状態を見ました💦造影剤は油性だったのですが…
    すいません、よく分からず帰ってきてしまい不安になり質問させていただきました😭💦

• 8月31日
🐼桜華🐼

娘の時に卵管造影しました!
卵管造影した翌日と3日後にタイミングとり娘を授かりました!
胎嚢確認出来た時にまだ子宮内に造影剤が残ってましたが、先生に『造影剤が残ってるから良いんだよ』と言われましたよ(*˘︶˘*)

• 🐼桜華🐼

🐼桜華🐼

ちなみに娘は卵管造影した周期で授かりました(*˘︶˘*)

• 8月31日
  • なな

なな

回答ありがとうございます😭✨
    え、そうなんですかー😊💡なんかすごく安心しました&希望が持てました😭✨今周期がんばってみます!ありがとうございます😭✨

• 8月31日