コメント

Liz
ミルクから母乳の時ありましたよ☺️
特に問題なかったです!
Liz
ミルクから母乳の時ありましたよ☺️
特に問題なかったです!
「妊娠・出産」に関する質問
正期産入りました🤰 皆さん何週で出産されましたか?? 臨月入ってから胎動がすごくて動くうちはまだと聞きます👶 初マタなのでいつ陣痛か破水するかドキドキなので皆さんの体験談教えてください🙏🩷
いいね数が半々だったため再投稿します。 親に2人目の妊娠をいつ伝えるか迷ってます 本当は明日伝えるつもりでした。 でも心拍の確認の診察が来週で 来週確認した後の方がいいか迷ってます。 迷ってる理由は早く伝えた…
今月末の平日のある日(その日)に旦那の仕事が休みなので娘を預けて市役所、保健所、行政センターに行って医療費などの償還払いの手続きをしに行く予定です。 まだ急がないのですが、体調や後の予定もあるかも知れない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆっちゃん
ミルクどれぐらい先にあげてましたか😐?
Liz
どれぐらいって量のことですよね?
私はもともと完母で混合になったのは3、4ヶ月の頃なので量は参考にならないと思います😔
ゆっちゃん
完母から哺乳瓶ってきちんと飲んでくれましたか( ˊ• ·̭ •̥ )?
Liz
産まれたばかりの時はうちの子小さくて保育器に入っていたので搾乳だったんですよ🤔
なのでその頃は哺乳瓶大丈夫だったし、乳首も痛くてたまにミルク飲ましてました!
でも里帰り中に完母になり、3、4ヶ月になった頃に母乳足りなくなってきて久しぶりにミルクあげたら嫌がって、めちゃくちゃ苦労しました😥
ゆっちゃん
完母に慣れると哺乳瓶拒否されますよね😭
基本母乳→ミルクの順番なのかなーって思うのですがるにゃさんはミルク→母乳の方があげやすかったですか??
Liz
されますね〜😩
たぶんほとんどの人が母乳→ミルクだと思います!
私の場合哺乳瓶拒否で、お腹空いてる時に自分の乳首吸わせて一瞬で哺乳瓶と入れ替えるっていう、騙してやらないと最初は無理だったんで、それでミルクからやってました!
そのうち哺乳瓶嫌がらなくなったので、母乳からに変えました😊
ゆっちゃん
ですよね!いずれ完ミにしたい場合はミルク→母乳でいいのかなって思うのですが、おっぱい吸ってたら基本寝落ちしてくれるのでそっちの方がいいなあって思ってるんですがミルク→母乳って基本はいないですよね😰
Liz
完ミにしたいなら母乳量減っても問題ないと思いますし、ミルクからでいいと思います😊
でも最初のほう母乳は免疫あるので今は母乳からでいいかもしれませんね🤔
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
母乳→ミルクだとミルクどれぐらい足したらいいのか全然わからなくて( ᵕ_ᵕ̩̩ )
Liz
たしかにそれぐらいの時期だと難しそうですね😥
私は足りてるのかなって不安になった時に役所やショッピングモールのベビースケール使って授乳前後で体重計り、母乳量確かめてます!
結構頻繁に行っていたんですけど今は同じぐらいで落ち着いてるので最近はあまり行ってません。
完ミの人と同じミルクの量から母乳量引いて、足りない分ミルク作ってます😊
ゆっちゃん
搾乳すると60は出るのに吸わせると30とかなんですよね😞
まだ吸う力がないんだと思うんですが( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
役所にもベビースケール置いてあるんですね!✨
ほんとに難しいですよね(@_@)
Liz
そうですね、まだ吸う力が弱いんでしょうね!
ショッピングモールに行くよりも、役所に行って計測してくださいって言ったら身長体重測ってくれて、授乳前後も計算してくれるし母子手帳に書いてくれるので役所の方がいいかなって思います😊
相談とかも乗ってくれるので!
初めての育児ってわからないことだらけで本当に大変ですよね😭
ゆっちゃん
ゴクゴクいうので結構飲んでるなーって思うんですけど実際そうでもないみたいな😂
測ってくれるんですね♪
役所近いので行こうと思います(*وー̀లー́)و ♫︎
ほんとに毎日毎日不安ばっかりです😣早く意思疎通できたらなーって思います(笑)
でも、これも今だけですもんね、、
ゆっちゃん
何度もすみません、、
ミルク先だったときってミルク飲ませてげっぷ出してから母乳あげてましたか🥺?
Liz
そうですねー、本当子供って成長早くて、うちの子はもうすぐ9ヶ月ですけど、新生児の頃がはっきり思い出せないぐらいもう懐かしいです。
今は新生児の頃と顔も声も違うし🙄
本当に早いです!
今はもう見れない行動もたくさんあるし、写真とかに残してくださいね☺️
その時その時で困ったことも出てくると思いますが、それも長く続くわけじゃないので頑張ってください😊
Liz
ゲップは全部飲み終わった後ですよ😊
途中でしてもいいけど最後にもう一度してあげたほうがいいと思います!