※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

グアム旅行で持ち込み制限がある食品はチェックされますか?ミルクカルシウムはNG?キャリーケース内の確認はありますか?

来月、グアムへ行きます。
肉類、卵、乳など等持ち込めないとのことですが、ひとつひとつチェックされるのでしょうか?

気をつけてベビーフードを揃えたつもりが、2食分「ミルクカルシウム」なるものを見つけました…
これもダメですよね( ; ; )?

キャリーケース内に入れる予定ですが、入れたものを出して確認しますか?

コメント

☀︎Sunny:)

パッケージに大々的に鳥の絵が描いてたりしなければ大丈夫と聞いてたので普通に持って行きました😊
スーツケースに入れてたら検査などなかったです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッケージからはミルクなんて想像もできませんでした〜😨💦
    なので、パッケージのみなら大丈夫な気がします!
    ありがとうございます!!

• 8月31日
  • ☀︎Sunny:)

☀︎Sunny:)

もし指摘されてもベビーフードだとしっかり伝えれば大丈夫だと思いますよ😊

• 8月31日
momoko

ハッキリ言ってキャリーケース開けられるかは運ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開けられるパターンがあるのですか??!!
    出発まであと1週間ほどなのですが…ベビーフード変えようか迷います😨

• 8月31日
あやか

まだ用意する時間があるなら用意した方が自分の気持ち的に安心じゃないですか??
スーツケース、カギ壊されて開けられる場合もないとはいえません。
(壊されるの嫌ならTSAロックつけてください)
ベビーフードだから持ち込みオッケーなんてことはないです。
バレたら没収です。
ミルクカルシウムというのがどういうものなのかわからないのですが、ダメなものなんですかね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦💦💦改めて見直そうかと思います💦💦💦
    TSAロックがわからず…調べてみます!
    裏の成分の最後の方ににミルクカルシウム、とかいてあって、盲点でした😨💧
    没収されたら嫌なので、もう一度揃え直そうかと思います💧💧

• 9月4日