※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

婦人科に行く際、娘の対応方法について相談です。旦那に見てもらうか、平日に連れて行くか、他の案があれば教えてください。妊娠中に行きたいけどお子さん連れが少なくて不安です。

婦人科に行くとき、娘はどうしたら良いのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
預けれないの前提です✋

①旦那に見ててもらう(土曜は予約取りにくい)
②平日に連れて行く

他に何か案があれば宜しくお願いします。

妊娠中に行っていた婦人科に行きたいのですが、あまりお子さん連れを見掛けなかったので😳

コメント

sa2942

私は連れて行ってました!検診の間は看護師の方や受付の人がいつも見ててくれました!

はじめてのママリ🔰

私は妊婦健診で産婦人科行ってた時は一緒に連れてってました!
見てるから良いよ〜って言ってくれましたよ(^o^)

ビスコ

産科も婦人科も子供つれて行ってます。内診中は看護師さん見ててくれると思いますよ🙆

M

私も二人目の検診行くときどうしたらいいのか気になってました💦
お仕事の邪魔になると思って子供は毎回旦那が見ててくれましたが意外と連れてって大丈夫なんですね😳回答になってなくてすいません💦💦

ppp

連れていってます✽゜
1番下の子は知らない人に抱いてもらうと大泣きするので内診のときはお腹の上で抱っこしてます☺

Rmama

見ててくれるかは病院によるので問い合わせてみてください☺︎

わたしは産科に行く際、娘を預けられなくて事前に電話したら看護師が見てますよ〜と!

診察室入ってギャン泣きの娘を看護師さんがロビーに連れてって遊んでくれてました🥺✨

はな

皆さんありがとうございます!!

連れていっても大丈夫そうですね😃
めちゃくちゃ人見知りするのでどうなるか分かりませんが、どうにか対応してくれそうですね。
問い合わせもしてみようと思います🙇