※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎ha san
子育て・グッズ

一歳の息子に叱るタイミングがわからない。皆さんはどの時期から叱っていましたか?

もう数日で一歳になる息子が居ます。

息子の事をまだ、叱った事がないのですが、
皆さんはこれくらいの時期から、叱っていましたか?
座って食べなさい!とか、おもちゃ投げない!!とか。

どこで叱ればいいのかわからなくて😨

コメント

ちょこ

怒ったりはしないですが、積み木を投げたりしたら「これは投げるものじゃないよ。投げるならボールにしようね」とか伝える感じですかね🤔
一度積み木を投げられて私の顔に当たったことがあり、「痛いよ。積み木は投げるものじゃないよ。当たったら痛いよ」と泣き真似しながら言ったら悲しそうな顔してました😂
1歳なりに表情とかで理解してるのかな?と思いました😊

• ©︎ha san

©︎ha san

ふむふむ😳‼️凄くいいですね‼️早速参考にさせていただきます‼️‼️
    ありがとうございます✨

• 8月31日
うみ

1歳過ぎて言ってることが伝わってると思ったくらいから叱るようになりました🙄💦

危険なことしてたら叱ります!
最初は泣いてたけど
もう今はヘラヘラしたり逆ギレされます😅(笑)

• ©︎ha san

©︎ha san

まだまだ言ってもわからないよなー。と思いながら、一歳過ぎたら理解するようになるんですね😳✨

逆ギレされる日が来るのですね😭笑

• 8月31日
はづき

一歳過ぎてからダメなことはダメと伝えてます。
物を投げた時は危ないよ
怪我したら痛い痛いだよ
とか、私も叱り方が分からなくて、とっさに出た言葉で言っちゃうんですが、最近は次女が産まれたばかりということもあり、すぐにストレスを露にするのでどうしたものかと頭を悩ませてます💦
でも、叱ると怒り返してきます笑。結局笑っちゃって叱れないんですけどね笑

Rmama

1歳すぎてからは叱るというより注意ですかね!

でも最近明らかに注意されてることがわかるようになったので(誤魔化したりし始めた)注意しても繰り返すようなら叱るようなりました!

嘘泣きやチューして誤魔化してくるので笑いこらえるのが大変です😂