
コメント

ななな
人参
細かくしてから火を通しましたか?
大きいまま火を通した方が
仕上がりが甘くなりますよ🥕

みす
作って3日目を冷蔵庫ですか?冷凍庫でなく?
それは味どうのこうのでなく胃腸が弱い赤ちゃんに良くないと思いますよ。
私なら捨てます。
-
ママリ
冷凍庫です!
- 8月31日
-
みす
文章を読み間違えていて、失礼しました。
だし汁を少し加えるといいかもしれません。
うちの子も初期から野菜ダメで、ベビー用のだし汁で煮込んだら食べるようになりました。素材の味が嫌いな子もいるみたいです。- 8月31日
-
ママリ
そうなんですね!
私の娘もそうなのかもしれませんね😓
ベビー用だし汁でも試してみようと思います!
ありがとうございます☺️- 8月31日
ママリ
細かくしてから火を通しました!
そうなんですね😳
初めて知りました!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️
ちなみに他の野菜もそうした方がいいのでしょうか?
ななな
葉物野菜とブロッコリーは
冷凍を使った方が
アクもなく美味しいです😊
玉ねぎは
中心に近い方が甘いですね✨
あとは
やっぱりお鍋で茹でるより
ご飯を炊く時に炊飯器に入れたり
蒸し器でした方が甘くて美味しいです🤗
ママリ
なるほどですね!!
蒸し器の方が甘くなるんですね!やってみたいと思います!
ありがとうございます☺️
ななな
グッドアンサー
ありがとうございます🥰
素材の味
お野菜って美味しいんだよ
って教えてあげたいですしね🤗
頑張り過ぎない程度に
やってみてください✨
ママリ
野菜は嫌いになってほしくないですよね!
ありがとうございます😊
程々に頑張ります️💪✨