※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん
子育て・グッズ

夜に母乳の後に60mlのミルクを飲ませる指導を受けたが、60mlを飲みきれないことが多い。これは母乳摂取量が増えた兆候と考えていいでしょうか?

母乳とミルクの混合であげてます
退院のとき、日中は母乳のみで、夜にミルクも合わせてねって言われました
その方が夜、ゆっくり休めるけぇ母乳の後にプラス60ml飲ませるよ指導を受けました
60mlを飲みきるときもあるけど、大体が残してしまいます💦💦
それは母乳を飲む量が増えたと思っていいのでしょうか?

コメント

ナッキー

残してしまう場合は仕方ないかと思います~無理やり飲めないですし😅しばらくしたら飲めるようになるかと。母乳も分泌が増えていくので、そういう可能性もありますよね🎵体重が増えていたら大丈夫だと思いますよ~👍

• あっちゃん

あっちゃん

入院中は飲まんくなったら「ゲップ」出させてできるだけ全部飲ませてねって言われたけぇね💦💦
    パットの交換回数が増えとるってことは母乳の分泌が増えてるっえ思っていいですかねぇ?
    体重が増えてたらいいんですけどね😣

• 8月31日
  • ナッキー

ナッキー

げっぷさせて飲めるならいいですけど、母乳増えてたら飲めないですよね😅体重の増え具合で判断されたらいいかと思いますよ‼️

• 8月31日
  • あっちゃん

あっちゃん

病院だと体重計があってよかったけど、家にはないけぇわからんですよね💦💦

• 8月31日
  • ナッキー

ナッキー

私は、抱っこしてはかって、私だけはかって、計算してましたよ~!

• 9月3日
  • あっちゃん

あっちゃん

その体重計って、少数第何位まである体重計ですか?
    我が家のは少数第1位までしかないんです💦💦

• 9月3日
  • ナッキー

ナッキー

少数第二位までありますが、少数第一位でも大丈夫じゃないですか?毎日ではなくて、1週間単位で増えてたらいいと思いますよ~!

• 9月6日
こま

体重がしっかり増えていたら大丈夫だと思いますよ😆

• あっちゃん

あっちゃん

ですよね😣
    2日に母乳外来があるので、その時に増えてることを願います!!

• 8月31日