産後のオシゴトと保育園について悩んでいます。離婚の関係で職場を退職し、新しい職場を探すか悩んでいます。保育園の申し込みもあり、どうすればいいか迷っています。
【産後のオシゴトと保育園について】
いつもありがとうございます
少し気分を害される方もいるかもしれません
批判はご遠慮ください
今妊娠前から働いていた職場に籍がある状態です
パートですが、産休扱いにしていただいてます
ですが、出産前後で離婚することが決まっており
離婚原因に少なからず職場が関係しています
私が働く職場の方と主人が以前不倫関係にありました
離婚を機に主人と関わりがある人などと
関係を断ちたいなと思って今の職場を退職して
新しい職場を探そうと思っていましたが
出産予定日は10月頭で
10月末ごろからの保育園の申し込みはどうしたらいいのだろうと悩んでいます
今の職場に在籍証明をだしてもらってから辞めるのか
いやそれも失礼だな、、と😞
どうするのが一番いいのでしょうか
上の娘が来年2歳児クラスなのもあり
入れるのかも不安です
- ユイ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ふじやま
こんにちは😊
離婚されてからは、どんな予定ですか?
金銭面でいつから働くか、下の子をいつ保育園に入れたいのか、今のお仕事をいつ辞めたいか、入園させるのが優先なのかよく考えてからがいいのかも🤔
ユイ
もともと職場に託児所が付いてて、そちらが6ヶ月から預かってもらえるところなので4月復帰のよていでした。
今の職場に復帰しないとしても、4月から働きに出ようと思っていましたが、早くても良いんですもんね😞
ふじやま
なるほどー😅
市町村では途中入園は結構受け入れはありますか?
シングルなら入りやすいかも
2月か3月に嫌だけど今の仕事に復帰して、託児ではなくて保育園に途中入園で2人入れて、2人慣れたら転職というのが1番いいかも。。。
4月から保育園2人入れて慣れない保育園と風邪と戦いながら、新しい仕事も始まってっていうのも大変なのかなーと感じました😅
今のご主人と今の職場がとんでもなく嫌なのはわかりますけどね☺️☺️どっちを取るか悩ましいですなぁ😭😭😭
ユイ
途中入園の受け入れはちょくちょくはあるようです、、
確かに子どもたちが慣れることも考えなきゃいけないんでした、、😅
ちょっとその方向も検討してみます!
ふじやま
元気な赤ちゃんを産んでくださいね😭
3人で仲良く頑張ってください🥰✌️同じ2児ママとして応援しています😆