※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家事・料理

洗濯マグちゃんをお使いの方に質問です!洗いやすすぎなど、所要時間はど…

洗濯マグちゃんをお使いの方に質問です!
洗いやすすぎなど、所要時間はどの位でしょうか?
あまり短いと効果がないとの事でしたので、どの位が丁度いいのかなと思いまして(^_^;)

宜しくお願い致しますm(_ _)m

コメント

洗濯機の仕様の、標準コースやお急ぎコースだったり、どちらでも大丈夫でしたよ✨
泥とかの頑固な汚れはマグちゃんだけでは落ちない時ありました😅

• きなこ

きなこ

回答ありがとうございます😌
    どちらでも大丈夫なのですね(^o^)
    頑固汚れは予め手洗いや浸け置きしたりなどしてた方がいいかもですね!

• 8月31日
まち

標準で大丈夫ですよ~!
すすぎ一回でもオッケーですが😊

• きなこ

きなこ

すすぎ1回でもいいのですね!
    いつもより長いコースにしていたので、時間がかかってしまって💦

• 8月31日

うちは洗い15分、すすぎ1回にしています☺️洗剤・柔軟剤無しで、マグちゃんだけで洗っています(*´ω`*)

• きなこ

きなこ

参考になります☆
    マグちゃんだけの場合は、1つだけで大丈夫なのでしょうか?

• 8月31日

退会ユーザー

マグちゃんは丸いもの・三角錐のもの・枕型のものなど色々種類があって、中に入っているマグネシウムの量がそれぞれ違っているみたいですよ☺️
    なので、どの量のマグちゃんを使うかでマグちゃんの必要個数は変わってきますね✨

うちは三角錐のベビーマグちゃんを使っていて、洗濯物の量によって2個〜3個入れている感じです(*´ω`*)

• 8月31日