※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳のスマッシュケーキでブドウの皮を食べても大丈夫ですか?

1歳のスマッシュケーキ についてですが、
この時期はブドウを使っておられる方が多いです。
ほとんどの方が巨峰のようなものを皮ごとあげてます。
皮ごとあげてもいいんでしょうか?💦

コメント

サンシャインマスカットじゃないですかね?😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスカットなら皮ごと行けるんですか🥺💕
    あまり食べる機会がないので知りませんでした💦
    スーパーで探してみます🙏🏻

• 8月31日

退会ユーザー

サンシャインマスカット大人は皮も一緒に食べれますが赤ちゃんだと噛みきれないと思います😣😣
    下の方も仰っている通り、デラウェアのが食べさせやすいと思います🍇❤️

• 8月31日
ましゃ

シャインマスカットなら皮ごと食べられることを売りにしていますが、1歳なりたてなら巨峰やマスカットでも皮ごとあげるのはまだやめた方がいいと思います。トマトとかも皮むきしてあげますよね?皮付きでそのまま食べさせたら、まだしっかり噛みきれないし皮だけが喉に張り付いちゃったりして危ないので…。
あくまでも写真はそのままで撮るかもしれませんが、食べさせるなら皮を剥いて4当分くらいに切った方が良いと思います。

それとか、デラウェアとか。皮は剥きにくいですが種もないし一口サイズで赤ちゃんでもいけそうです。